Запеканка из кабачков и капусты — богатое и полезное угощение без возни и хлопот!
Запеканка из кабачков и капусты – удивительно легкое, но сытное блюдо для вегетарианцев и тех, кто хочет разнообразить меню гарниров. Невероятное сочетание свежих овощей делает кушанье богатым и интересным во вкусовом отношении. А простая технология приготовления позволяет справиться с процессом даже новичкам в кулинарии. Запеканка собирается без возни и хлопот. Все овощи натираются и смешиваются с яйцом и овсяными хлопьями. Получается очень сытно и ярко.
Ингредиенты для запеканки из кабачков и капусты:
- кабачок – 1 шт.;
- капуста белокочанная – 300 г;
- картофель – 2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- овсяные хлопья – 100 г;
- зелень укропа – 20 г;
- масло растительное – 2 ст. л;
- соль, специи – по вкусу.
Рецепт запеканки из кабачков и капусты в духовке: пошагово с фото
Капусту белокочанную шинкуем, перекладываем в миску подходящего объема.
Кабачок, картофель, репчатый лук очищаем, ополаскиваем. Все овощи натираем на крупной терке и выкладываем в миску к капусте.
Разбиваем в миску с овощами куриное яйцо.
Овсяные хлопья быстрого приготовления высыпаем в плошку, заливаем 100 мл кипятка, накрываем крышкой или тарелкой, чтобы они набухли. Через три-пять минут перемешиваем и перекладываем в емкость с овощами.
Все солим, приправляем специями, перемешиваем до однородной консистенции.
Форму для выпечки смазываем растительным маслом. Выкладываем подготовленную массу. Разравниваем ложкой.
На этом этапе можно при желании посыпать все тертым на терке твердым сыром. После запекания получится симпатичная румяная корочка. Но и без сыра будет вкусно и полезно.
Форму с овсяно-овощной смесью отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Показатель готовности – румяный верх.
Готовую запеканку из кабачков и капусты подаем прямо в форме, посыпав измельченной зеленью укропа.
Уместно будет предложить сметану или любимый соус. Салат из свежих овощей также не будет лишним. Запеканка выходит очень вкусной и полезной, аппетитной и ароматной.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!