Горячие блюда

Соте из кабачков, томатов и шампиньонов — диетическое питание, полезный и легкий гарнир

В соте из кабачков очень много полезных овощей. Из таких продуктов можно приготовить невероятное количество вкусных, легких и полезных блюд. Хочу предложить вашему вниманию соте из кабачков, томатов и шампиньонов.

соте из кабачков и грибов

Это блюдо подойдет тем, кто предпочитает диетическое питание, полезный и легкий гарнир. Так же овощное соте будет отличным ужином или обедом.

Ингредиенты:

Продукты для соте специи
  • Кабачок — 1 шт.
  • Шампиньоны – 150 гр.
  • Томаты —  2 шт. или 1 большой
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Укроп, петрушка – 30 гр.
  • Сметана – 1 с. л. с горкой
  • Соль, куркума, паприка – по вкусу.

Как приготовить соте из кабачков и грибов

Начинаем приготовление с того, что моем все наши овощи.

Кабачок разрезаем вдоль, а затем полукольцами, толщиной 3-4 мм.

кабачки

Ставим сковороду на огонь. Смазываем ее растительным маслом.

На разогретую сковороду отправляем кабачок.

кабачки на сковороде

Морковь режим вдоль, а затем соломкой. Кусочки должны быть не большого размера, толщиной 1-2 мм.

морковь

Отправляем морковку к кабачку.

перекладываем морковь

Шампиньоны тщательно промыв под проточной водой, режим крупными полукольцами.

шампиньоны

Отправляем шампиньоны к овощам.

шампиньоны в сковороде

Томат режим полукольцами и за 5 минут до готовности овощей, отправляем его на сковороду.

Томаты

Солим, добавляем сметану и специи. Перемешиваем, пробуем. Томим овощи все вместе еще минуты 3, пробуем.

добавляем специи

Зелень нарезаем не очень мелко, отправляем в отдельную миску.

Зелень

Режим средними кубиками чеснок и отправляем к зелени.

Когда овощи готовы, посыпаем их зеленью и чесноком, перемешиваем и снимаем сковороду с огня, даем немного настояться.

Добавляем зелень

Подавать соте можно порционно и в большом блюде. Лучше перед подачей немного их остудить, отправив на несколько минут в холодильник, но и в теплом виде соте имеет прекрасный вкус.

Украшаем рубленной зеленью и помидорами.

соте с помидорами

Приятного аппетита.

Распечатать
(1 оценок, среднее: 1,00 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных