Драники из кабачков – их всегда Мало!
Аппетитные овощные оладьи соблазнят на дегустацию даже тех, кто на диете. Драники из кабачков названы по действию, которое лежит в основе рецепта. Чтобы получить хрустящие блинчики, нужно «надрать», натереть кабачок на крупную или мелкую терку. Дальше добавляем яйцо, муку и зелень со специями. Ничего сложного в приготовлении теста нет. Жарим оладушки на разогретом растительном масле. В итоге выходит вкуснейшее блюдо для завтрака или обеда.
Ингредиенты для кабачковых драников:
- кабачок – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- мука пшеничная – 2 ст. л;
- соль, черный молотый перец – по вкусу;
- масло растительное – 2 ст. л;
- петрушка – 20 г.
Как приготовить драники из кабачков
Кабачок используем старый или молодой. Во втором случае применяем прямо с кожурой. В первом срезаем кожуру, вынимаем семена, ополаскиваем мякоть.
Натираем подготовленный кабачок на крупной терке в глубокую миску.
Солим овощную стружку и перемешиваем. Оставляем на 20 минут. За это время кабачок пустит сок.
Спустя время отжимаем руками подготовленную стружку.
Сок выливаем, а мякоть возвращаем в миску.
Измельчаем вымытую петрушку. При желании можно использовать любую зелень: базилик, кинзу, укроп.
Чеснок очищаем, трем на терке и добавляем к кабачку.
Разбиваем куриное яйцо и отправляем его к овощам.
Просеиваем через сито пшеничную муку первого или высшего сорта, добавляем в миску.
Все хорошо перемешиваем, перчим и снова размешиваем. Важно, чтобы яйцо полностью разошлось.
В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем при помощи столовой ложки оладушки из овощей и жарим на среднем огне минуту.
Затем переворачиваем и жарим еще минуту. Может понадобиться больше или меньше времени в зависимости от толщины дна сковородки и величины оладий.
Готовые драники из кабачков подаем в горячем виде. Можно предложить сметану или другой любимый соус. Можно обойтись без добавок.
Румяные ароматные драники понравятся всей семье нежным вкусом, а хозяйке – простотой приготовления.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!