Блины 11.09.2019

Драники из кабачков – их всегда Мало!

Аппетитные овощные оладьи соблазнят на дегустацию даже тех, кто на диете. Драники из кабачков названы по действию, которое лежит в основе рецепта. Чтобы получить хрустящие блинчики, нужно «надрать», натереть кабачок на крупную или мелкую терку. Дальше добавляем яйцо, муку и зелень со специями. Ничего сложного в приготовлении теста нет. Жарим оладушки на разогретом растительном масле. В итоге выходит вкуснейшее блюдо для завтрака или обеда.

Драники из кабачков, рецепт с фото

Ингредиенты для кабачковых драников:

  • кабачок – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 2 ст. л;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • масло растительное – 2 ст. л;
  • петрушка – 20 г.
Продукты для кабачковых драников

Как приготовить драники из кабачков

Кабачок используем старый или молодой. Во втором случае применяем прямо с кожурой. В первом срезаем кожуру, вынимаем семена, ополаскиваем мякоть.

Чистим кабачок

Натираем подготовленный кабачок на крупной терке в глубокую миску.

Натираем кабачок

Солим овощную стружку и перемешиваем. Оставляем на 20 минут. За это время кабачок пустит сок.

Солим массу

Спустя время отжимаем руками подготовленную стружку.

Сок выливаем, а мякоть возвращаем в миску.

Выливаем сок от кабачков

Измельчаем вымытую петрушку. При желании можно использовать любую зелень: базилик, кинзу, укроп.

Чеснок очищаем, трем на терке и добавляем к кабачку.

Добавляем зелень и чеснок

Разбиваем куриное яйцо и отправляем его к овощам.

Рецепт
Блинный пирог «Медовый Спас» — станет украшением праздника!
Добавляем яйцо

Просеиваем через сито пшеничную муку первого или высшего сорта, добавляем в миску.

Добавляем муку

Все хорошо перемешиваем, перчим и снова размешиваем. Важно, чтобы яйцо полностью разошлось.

Тщательно перемешиваем тесто

В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем при помощи столовой ложки оладушки из овощей и жарим на среднем огне минуту.

Жарим на среднем огне драники

Затем переворачиваем и жарим еще минуту. Может понадобиться больше или меньше времени в зависимости от толщины дна сковородки и величины оладий.

Обжариваем оладьи со второй стороны

Готовые драники из кабачков подаем в горячем виде. Можно предложить сметану или другой любимый соус. Можно обойтись без добавок.

Кабачковые драники, рецепт с фото

Румяные ароматные драники понравятся всей семье нежным вкусом, а хозяйке – простотой приготовления.

Распечатать
(3 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector