Салат из кабачков на зиму – хит застолья на постсоветском пространстве. Готовится быстро, съедается с аппетитом!
Готовая закуска выручит хозяйку, когда гости на пороге. Салат из кабачков на зиму яркий и сочный. В нем перец, помидоры и чеснок. Пикантное угощение украсит праздничный стол или тихий домашний обед. Консервация не требует специальных умений и получится даже у новичка. Она полезная, аппетитная и вкусная. Обязательно нужно освоить рецепт и пополнить им свою копилку кулинарных находок.
Ингредиенты для салата на зиму:
- кабачки – 1 кг;
- помидоры – 1,5 кг;
- перец болгарский – 4 шт.;
- чеснок – 4-5 зубчиков;
- сахар – 100 г;
- соль – 1 ст. л;
- уксус 9% — 1 ст. л;
- масло растительное – 1 ст. л.
Как приготовить вкусный салат из кабачков на зиму
Овощи выбираем спелые, без повреждений и подгнивших мест. Моем их и просушиваем.
Кабачки очищаем от кожуры и семян, режем кубиками средней величины.
Помидоры при желании бланшируем, очищаем от кожицы и режем кусочками. Болгарский перец разрезаем, удаляем плодоножку и семена, режем кубиками.
В сотейник или глубокую сковороду выкладываем помидоры, добавляем сахар и соль, ставим на огонь. Тушим 5 минут.
Добавляем кусочки болгарского перца. Тушим еще 5 минут, перемешав.
Отправляем к овощам кабачок, порезанный кубиками. Тушим 10 минут.
Вливаем масло растительное, добавляем чеснок, тертый на крупной терке. Перемешиваем. Тушим 20 минут.
Добавляем уксус за 2 минуты до окончания готовки.
Банки стерилизуем привычным способом. Раскладываем салат по банкам. Крышки варим 5 минут. Накрываем подготовленными крышками баночки и закручиваем, если они винтовые. Закатываем специальным ключом, если они жестяные.
Переворачиваем и накрываем пледом. Оставляем остывать на сутки.
Готовый салат из кабачков на зиму отправляем на хранение в кладовку или погреб.
Вкусный пикантный салатик станет хитом застолья в зимний период.
Анкл бенс из кабачков мы с вами готовили ранее. Рецепт можете забрать здесь.
Из сырых кабачков можно приготовить салат по-корейски. Попробуйте.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!