Салат из сырых кабачков по-корейски — смело готовьте двойную порцию! Готовим, по-восточному, незабываемо!
Отдаем дань пикантной пище. Готовим острый салат из сырых кабачков по-корейски. Молодые овощи в союзе с болгарским перцем и морковью прекрасно сочетаются с пряной заправкой. Большое количество специй и чеснок придают кушанью яркий аромат. Оригинальное блюдо понравится всем, кто неравнодушен к азиатской кухне.
Чтобы приготовить салат из сырых кабачков по-корейски понадобится:
- кабачок – 400 г;
- морковь – 200 г;
- перец болгарский – 150 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- сахар – 30 г;
- специи – ½ ч. л;
- соль – по вкусу;
- уксус – 20 мл;
- масло растительное – 20-30 мл;
- кунжут – 2 ч. л.
Как приготовить салат из молодых сырых кабачков по-корейски: пошаговый рецепт с фото
- Кабачок очищаем от кожуры и нарезаем брусочками по 3 сантиметра длиной, 0, 5 сантиметров шириной. Любители витаминов могут кожуру не срезать при условии, что кабачок совсем молоденький. Но тогда овощ следует хорошо вымыть.
- Отправляем порезанный кабачок в миску, посыпаем солью и оставляем на 10 минут, чтобы он пустил сок.
- В это время очищаем морковь, ополаскиваем. Моем болгарский перец. Овощи измельчаем. Морковку трем на терке, а перчик режем полосочками.
- С кабачков сливаем сок, добавляем к ним тертую морковь и порезанный перец. Щедро посыпаем сахаром и любимыми приправами. Хорошо, если в их составе будут кориандр, куркума и красный молотый перец.
- Добавляем пюре из чеснока. Можно порезать его кусочками, чтобы они чувствовались в салате.
- Перемешиваем и вливаем растительное масло, столовый уксус (9%). Оставляем на час, чтобы смесь промариновалась. Для этого накрываем пленкой и отправляем в холодильник.
- Готовый салат из сырых кабачков по-корейски выкладываем в порционные пиалы, щедро посыпаем кунжутом.
Колоритный внешний вид и интересный состав привлекут внимание гостей и понравятся домашним. Острый салат из сырых кабачков по-корейски идеально подойдет в качестве дополнения к рису.
Сырые кабачки содержат большое количество витамина С, который укрепляет иммунную систему, предотвращает развитие авитаминоза. Клетчатка, содержащаяся в овощах, помогает пищеварительной системе. Калий борется с отеками, а магний укрепляет сердечную мышцу. Порция свежего салата обеспечит бодрость духа и хорошее настроение на весь день.
Еще один рецепт салата с кабачком и огурцом читайте по ссылке.
Кабачки по-корейски – закуска и салат в одном блюде!
Пикантная закуска из сезонных овощей готовится очень быстро и не требует особых навыков. Кабачки по-корейски можно преподнести в качестве дополнения к гарнирам и вторым блюдам. Сочетание кабачков с морковью и чесноком вкусное и полезное. Соевый соус и приправы делают вкус богатым и насыщенным.
Ингредиенты:
- кабачок – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- петрушка – 2 веточки;
- соль, специи – по вкусу;
- приправа для корейской моркови – 1\2 ч. л;
- уксус 9% — 1/2 ст. л;
- масло растительное – 2 ст. л;
- соус соевый – 2 ч. л.
Приготовление
Морковь и чеснок очищаем. Ополаскиваем. Веточки петрушки моем и стряхиваем с них воду. Морковку выбираем сочную, без признаков увядания. Ее используем в свежем виде. Поэтому важно, чтобы овощ был качественным.
Кабачок очищаем от кожуры и удаляем семена, если овощ старый. Молодые кабачки в выемке семян не нуждаются. Трем на терке для морковки по-корейски мякоть, отправляем в глубокую миску.
Морковь также натираем на специальной терке, выкладываем в миску.
Всыпаем сахарный песок, соль, перемешиваем. Оставляем на 20 минут, чтобы масса пустила сок.
Спустя время отжимаем сок, всыпаем специи по вкусу и измельченный чеснок. Смесь перцев, кориандр или готовая приправа для корейской моркови станут замечательной добавкой для рецепта.
Вливаем растительное масло.
Добавляем соевый соус.
Вливаем уксус 9%, хорошо перемешиваем и пробуем. Если чего-то не хватает, добавляем компоненты, руководствуясь своими предпочтениями.
Подаем салат из кабачков по-корейски сразу же после приготовления. Можно охладить и настоять в холодильнике.
Сочный яркий салат из овощей наполнит меню витаминами. Аппетитная закуска или салат станут хитом любого застолья.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!