Салаты

Салат из сырых кабачков по-корейски — смело готовьте двойную порцию! Готовим, по-восточному, незабываемо!

Отдаем дань пикантной пище. Готовим острый салат из сырых кабачков по-корейски. Молодые овощи в союзе с болгарским перцем и морковью прекрасно сочетаются с пряной заправкой. Большое количество специй и чеснок придают кушанью яркий аромат. Оригинальное блюдо понравится всем, кто неравнодушен к азиатской кухне.

Салат из сырых кабачков по-корейски

Чтобы приготовить салат из сырых кабачков по-корейски понадобится:

  1. кабачок – 400 г;
  2. морковь – 200 г;
  3. перец болгарский – 150 г;
  4. чеснок – 3 зубчика;
  5. сахар – 30 г;
  6. специи – ½ ч. л;
  7. соль – по вкусу;
  8. уксус – 20 мл;
  9. масло растительное – 20-30 мл;
  10. кунжут – 2 ч. л.
продукты для салата из кабачков

Как приготовить салат из молодых сырых кабачков по-корейски: пошаговый рецепт с фото

  • Кабачок очищаем от кожуры и нарезаем брусочками по 3 сантиметра длиной, 0, 5 сантиметров шириной. Любители витаминов могут кожуру не срезать при условии, что кабачок совсем молоденький. Но тогда овощ следует хорошо вымыть.Нарезаем кабачок брусками
  • Отправляем порезанный кабачок в миску, посыпаем солью и оставляем на 10 минут, чтобы он пустил сок.Солим кабачки
  • В это время очищаем морковь, ополаскиваем. Моем болгарский перец. Овощи измельчаем. Морковку трем на терке, а перчик режем полосочками.нарезаем перец и морковь
  • С кабачков сливаем сок, добавляем к ним тертую морковь и порезанный перец. Щедро посыпаем сахаром и любимыми приправами. Хорошо, если в их составе будут кориандр, куркума и красный молотый перец.
  • Добавляем пюре из чеснока. Можно порезать его кусочками, чтобы они чувствовались в салате.Добавляем чеснок и специи
  • Перемешиваем и вливаем растительное масло, столовый уксус (9%). Оставляем на час, чтобы смесь промариновалась. Для этого накрываем пленкой и отправляем в холодильник.маринуем при помощи уксуса
  • Готовый салат из сырых кабачков по-корейски выкладываем в порционные пиалы, щедро посыпаем кунжутом.салат из кабачков посыпаем кунжутом

Колоритный внешний вид и интересный состав привлекут внимание гостей и понравятся домашним. Острый салат из сырых кабачков по-корейски идеально подойдет в качестве дополнения к рису.

Салат из сырых кабачков по-корейски фото

Сырые кабачки содержат большое количество витамина С, который укрепляет иммунную систему, предотвращает развитие авитаминоза. Клетчатка, содержащаяся в овощах, помогает пищеварительной системе. Калий борется с отеками, а магний укрепляет сердечную мышцу. Порция свежего салата обеспечит бодрость духа и хорошее настроение на весь день.

Еще один рецепт салата с кабачком и огурцом читайте по ссылке.

Кабачки по-корейски – закуска и салат в одном блюде!

Пикантная закуска из сезонных овощей готовится очень быстро и не требует особых навыков. Кабачки по-корейски можно преподнести в качестве дополнения к гарнирам и вторым блюдам. Сочетание кабачков с морковью и чесноком вкусное и полезное. Соевый соус и приправы делают вкус богатым и насыщенным.

Салат из кабачков по-корейски

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • петрушка – 2 веточки;
  • соль, специи – по вкусу;
  • приправа для корейской моркови – 1\2 ч. л;
  • уксус 9% — 1/2 ст. л;
  • масло растительное – 2 ст. л;
  • соус соевый – 2 ч. л.
Продукты для кабачков по-корейски

Приготовление

Морковь и чеснок очищаем. Ополаскиваем. Веточки петрушки моем и стряхиваем с них воду. Морковку выбираем сочную, без признаков увядания. Ее используем в свежем виде. Поэтому важно, чтобы овощ был качественным.

Моем и чистим овощи

Кабачок очищаем от кожуры и удаляем семена, если овощ старый. Молодые кабачки в выемке семян не нуждаются. Трем на терке для морковки по-корейски мякоть, отправляем в глубокую миску.

Морковь также натираем на специальной терке, выкладываем в миску.

Кабачок и морковь натираем на терке

Всыпаем сахарный песок, соль, перемешиваем. Оставляем на 20 минут, чтобы масса пустила сок.

Даем овощам настояться и пустить сок

Спустя время отжимаем сок, всыпаем специи по вкусу и измельченный чеснок. Смесь перцев, кориандр или готовая приправа для корейской моркови станут замечательной добавкой для рецепта.

Заправляем ссалат специями

Вливаем растительное масло.

Для яркого вкуса его можно подогреть в сковороде и горячим вылить в миску с компонентами прямо на чеснок и специи. Так ароматы лучше раскроются.
Вливаем растительное масло

Добавляем соевый соус.

Немного соевого соуса

Вливаем уксус 9%, хорошо перемешиваем и пробуем. Если чего-то не хватает, добавляем компоненты, руководствуясь своими предпочтениями.

Немного уксуса

Подаем салат из кабачков по-корейски сразу же после приготовления. Можно охладить и настоять в холодильнике.

Салат из кабачков и моркови, по-корейски, рецепт с фото

Сочный яркий салат из овощей наполнит меню витаминами. Аппетитная закуска или салат станут хитом любого застолья.

Распечатать
(Пока оценок нет)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных