Пюре без сливочного масла: подборка лучших рецептов
С каждым годом, вегетарианцев становится все больше и больше. Идя в ногу со временем повара подстраивают известные и всеми любимые блюда под них. Картофельное пюре также затронули изменения. Сегодня мы приготовим пюре из картофеля без добавления масла. В период дачного сезона он как никогда наиболее актуален. Свежая зелень представлена в огромном количестве, как на прилавках магазинов, так и на домашних участках. Итак, приступим к приготовлению картофельного пюре в новом цвете. Заинтересовала? Пойдемте далее.
- Рецепт приготовления картофеля без сливочного масла
- Пюре с плавленым сыром
- Пюре «Пикантное» без добавления сливочного масла
- Итальянское пюре без добавления сливочного масла с томатами и рикоттой
- Восточное пюре без добавления сливочного масла
- Французское пюре без добавления сливочного масла с горчицей
Совет: если вы следуете всем законам вегетарианства, замените обычное молоко на миндальное. Как его сделать читайте далее.
Для приготовления пюре без масла нам понадобится:
- 5-6 шт. картофеля;
- 1/2ст. молока (1/2ст.миндального молока или 1/4ст. миндаля);
- пучок зеленого лука или другой зелени (по вкусу);
- 1/4ст.оливкого масла;
- соль (по вкусу);
- черный перец (по вкусу).
Рецепт приготовления картофеля без сливочного масла
Для начала стоит определиться, какое молоко вы будете использовать.
Давайте самостоятельно приготовим молоко из миндаля.
Замочим орешки на 2-3ч. По истечении времени миндаль кладем в чашу для блендера с ножами. Заливаем ½ стакана воды. Включаем на полную мощность. Молоко готово. Если вы хотите употреблять его в рацион как отдельное блюдо, процедить через марлю. Так вы избавитесь от ореховой шелухи.
При добавлении миндального молока в картофельное пюре, мелкие орешки не будут лишними. Процеживать необязательно.
Картофель промываем под струей воды. Очищаем. Наливаем в кастрюлю холодную воду. Солим. Погружаем картофель. Отвариваем в течение 30-40 мин до готовности.
Совет: для сокращения времени варки картофеля порежьте его на кубики.
Пока овощи варятся, переходим к зелени. Лук промываем. Жидкость убираем полотенцем, свернув полотенце рулетом с зеленью внутри.
Совет: если вы не любите лук или опасаетесь появления неприятного запаха после приема пищи, замените его на сельдерей и петрушку.
Нарезав лук, помещаем его в чашу для блендера с ножами. Добавляем молоко и оливковое масло. Включаем на максимальную скорость.
За 20-40с у вас получится луковое смузи ярко-зеленого цвета.
Возвращаемся к картофелю. Достаем толкушку для пюре и начинаем активно разминать овощи.
Должна получиться однородная масса без комочков.
И самое интересное. Соединяем картофель без масла и лук. Активно перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.
Картофельное пюре в новом цвете готово. К нему можно подать салат из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Пюре с плавленым сыром
Для пюре без добавления сливочного масла понадобится:
- 4-5 картофелин;
- 3 шт. плавленого сырка;
- 2-3 зуб.чеснока.
Рецепт приготовления пюре с плавленным сыром
Картофель промываем. Очищаем. Погружаем в холодную воду, ставим на огонь. Отвариваем около 30 мин. При закипании воды, убавляем огонь до минимального.
Пока картофель отваривается, достаем из холодильника плавленные сырки. Они должны достичь комнатной температуры.
По истечении времени достаем картофель. Разминаем толкушкой.
Внимание! Разминать необходимо хорошо, лучше доверить это занятие мужчине. Вы сэкономите время и не затратите свои силы.
Плавленые сырки режем на крупные кубики. Добавляем к пюре. Продолжаем разминать толкушкой.
Чеснок очищаем. Мелко шинкуем.
Совет: для сокращения времени воспользуйтесь специальной давилкой для чеснока.
Добавляем чеснок к пюре, солим. Перемешиваем.
Картофельное пюре готово. Приглашаем семью за стол.
Приятного аппетита.
Рецепт приготовления пюре без масла и молока смотрите здесь:
Пюре «Пикантное» без добавления сливочного масла
Для любителей поострее предлагаем следующий рецепт пюре.
Для приготовления понадобится:
- 4-5 шт. картофеля;
- 1 шт.красного/зеленого болгарского перца;
- тимьян 4-5 веточек;
- 1/3 ст.молока;
- соус с добавлением паприки;
- соль по вкусу.
Рецепт приготовления пюре без сливочного масла
Картофель очищаем от кожуры. Погружаем в холодную воду. Варим до готовности. На это потребуется примерно 30-40 минут.
Пока овощи варятся, перейдем к другим ингредиентам. Перец тщательно промываем. Разрезаем. Удаляем сердцевину. Нарезаем кубиками. Когда до окончания отваривания картофеля останется 5-10 минут, добавляем перец.
С картофеля сливаем лишнюю жидкость. Разминаем картофель с перцем толкушкой. Тимьян мелко шинкуем. Когда образовалось однородное картофельное пюре, добавляем специи. Перемешиваем. Добавляем соус с паприкой (по вкусу), вливаем молоко. Еще раз хорошо проминаем.
Картофельное пюре «Пикантное» без добавления сливочного масла готово.
Приятного аппетита.
Итальянское пюре без добавления сливочного масла с томатами и рикоттой
Такой рецепт поразит и понравится любителям всего необычного.
Для пюре понадобится:
- 6-7 шт. картофеля;
- 2-3 томата;
- 4ст.л. кедровых орехов;
- ½ ст. молока;
- 1ст.л. оливкового/подсолнечного масла;
- 100г-150г сыра «Альметта» или «Рикотта»
- соль по вкусу.
Рецепт приготовления пюре с томатами
Отвариваем картофель. Для этого его необходимо очистить и положить в холодную воду. Кастрюлю ставим на огонь. Когда вода закипит, убавляем газ до минимального. Варим 30-40 мин до готовности.
Томаты промываем под струей воды. В небольшой кастрюле кипятим воду. Каждый томат погружаем на 2-3с в кипяток. Затем аккуратно поддеваем ножом и снимаем кожицу. Оставшуюся мякоть нарезаем кубиками. Слегка обжариваем их на оливковом масле.
Сваренный картофель разминаем толкушкой. Сыр натираем на мелкой терке. Всыпаем его с молоком. Солим по вкусу. Подаем порционно, украшая припущенными в оливковом масле томатами с кедровыми орешками.
Картофельное «Итальянское» пюре готово. Приятного аппетита.
Восточное пюре без добавления сливочного масла
Для приготовления понадобится:
- 5-6 шт.картофеля;
- 300-400г моркови;
- 3-4 ст.л. кунжута;
- ½ стакана молока;
- 1/3 стакана апельсинового сока;
- зира по вкусу;
- соль по вкусу.
Рецепт приготовления пюре с апельсиновым соком
Промываем овощи. Очищаем картофель и морковь от кожуры. Складываем в одну кастрюлю, заливаем холодной водой. Ставим на огонь. Варим до готовности 30-40 минут. По истечению времени сливаем воду. Разминаем овощи толкушкой. Вливаем молоко и апельсиновый сок. Перемешиваем. Добавляем специи. Еще раз хорошо разминаем.
Совет: картофельное пюре можно украсить поджаренным кунжутом. Для этого разогреваем сковороду без масла. Высыпаем кунжут, и постоянно помешивая, жарим 1-3 минуты до образования румяной корочки.
Подаем на стол порционно.
Приятного аппетита.
Французское пюре без добавления сливочного масла с горчицей
Захотелось что-нибудь поострее? Приготовьте картофельное пюре по этому рецепту.
Нам понадобится:
- 6-7 шт. картофеля;
- 1 ст. молока;
- 7-8веточек эстрагона;
- ½ стакана сметаны;
- 3с.л. готовой горчицы;
- соль по вкусу.
Рецепт приготовления пюре с горчицей
Картофель очищаем от кожуры. В кастрюлю наливаем холодную воду. Погружаем в нее картофель. Ставим на большой огонь. Когда вода закипит, убавляем газ до минимального. Отвариваем 30-40 минут до готовности.
Эстрагон мелко шинкуем. Когда картофель сварился, разминаем его толкушкой. Вливаем молоко, горчицу, мелко нарезанный эстрагон и сметану. Еще раз все разминаем.
Подаем на стол порционно.
Приятного аппетита.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!