Горячие блюда

Суп пюре из салатных листьев фаворит среди летних супов — настоящая деревенская полезная еда!

Красивый цвет, нежная консистенция, приятный вкус – это все о супе пюре из салатных листьев. Блюдо необычное и интересное. В нем ярко звучат капустные нотки, чувствуется картофель, морковь и лук. Листья салата придают кушанью свежесть и изумрудный оттенок. Готовится суп быстро и не требует особых навыков. Даже начинающий кулинар справится с таким изысканным яством.

суп пюре из салата листового

Ингредиенты для супа пюре:

  1. вода – 3 л;
  2. салатные листья – 200 г;
  3. капуста – 300 г;
  4. картофель – 3 шт.;
  5. лук репчатый – 1 шт.;
  6. морковь – 1 шт.;
  7. укроп – 20 г;
  8. масло растительное – 2 ст. л;
  9. соль, специи – по вкусу.
ингредиенты

Как приготовить суп пюре из листьев салата: пошаговый рецепт с фото

Овощи чистим, моем.

Картофель и морковь

Картофель нарезаем кусочками. Их параметры не имеют значения, та как в итоге все будем пюрировать.

Картошка

Морковь натираем на терке, луковицу режем кусочками.

морковь и лук

В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его и выкладываем лук с морковью. Жарим 5-8 минут до прозрачности лука.

Зажарка

Капусту режем соломкой. Можно не заботиться о том, чтобы сделать тонкую нарезку. Все равно будем превращать в пюре.

Капуста

В кастрюлю или казан наливаем воду, выкладываем картофель, капусту. Все накрываем крышкой и доводим до кипения на сильном огне. Затем мощность уменьшаем и варим до готовности картошки. Минут 15-20 после закипания будет достаточно. Время зависит от величины кусочков и нагрева.

Отвариваем капусту

Затем в кипящий бульон отправляем зажарку из лука и морковки.

Варим на медленном огне.

Варим суп

Листья салата перебираем, удаляем пожухлые и вялые. Остальные крепкие листочки моем и просушиваем.

листья салата

Режем лентами.

Нарезаем листья

Закладываем в кастрюлю с овощами. Солим, приправляем специями по вкусу.

Добавляем в суп

Варим 5-7 минут и выключаем нагрев. Посыпаем измельченным укропом, настаиваем под крышкой 10 минут.

Готовый суп

Затем жидкость сливаем в чистую чашку. Овощи пюрируем блендером. Разбавляем бульоном до той консистенции, которая нравится.

Разливаем по пиалам.

Суп в пиале

Посыпаем измельченным чесноком, рубленым укропом или сухариками.

Бархатный суп из салатных листьев придется по душе любителям разнообразия. Яркий внешний вид и приятный вкус сделают его фаворитом среди летних супов.

Летний суп
Распечатать
(Пока оценок нет)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных