Свекольные котлеты — рецепт монастырской кухни привлечет внимание и удивит гостей в Рождество
Готовим оригинальные свекольные котлеты. Блюдо украсит праздничное меню на Рождество. Оно подойдет для тех, кто не ест мясо. Несмотря на его отсутствие, кушанье выходит сытным и притягательным. В нем вареный овощ, пикантный чеснок, яйцо и немного манки. Получается замечательное угощение для домашнего торжества.
Ингредиенты:
- свекла отварная 200 г;
- крупа манная – 50 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- соль, специи – 1/3 ч.л.;
- масло растительное – 40 мл.
Как приготовить свекольные котлеты
Для жарки свекольных котлет подойдет отварная свекла. Чтобы не тратить время, ее можно уже готовую купить в кулинарии.
Если же время есть, то моем корнеплод, отправляем в кастрюлю, заливаем холодной водой, варим после закипания 40-60 минут. Время индивидуально, зависит от величины овоща. Проверяем готовность, проткнув корнеплод ножом. Если делаем это без усилий, то извлекаем свеколку из воды, охлаждаем.
Очищаем, натираем на крупной терке.
Очищаем чеснок, мелко рубим его ножом после ополаскивания, добавляем к свекле.
Количество пряности может быть любым в зависимости от желания хозяйки, предпочтений ее домашних.
Разбиваем куриное яйцо, выкладываем его в миску с овощем.
Всыпаем манную крупу, соль, специи.
Все хорошо перемешиваем. Оставляем на 20 минут, чтобы манка набухла.
В сковороду наливаем растительное масло. Разогреваем получше. Выкладываем котлеты столовой ложкой. Можно запанировать колобки в манке, муке, сухарях. Сверху образуется корочка.
Первый же вариант предполагает приготовление нежного лакомства.
Жарим котлеты четыре-пять минут на среднем огне.
Переворачиваем, жарим 3-4 минуты.
Готовые свекольные котлеты выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. Аккуратно перекладываем на листья салата или пекинской капусты, как у меня. Можно обойтись без зелени. Но с ней наряднее.
Подаем угощение в горячем виде. Если предполагается удивлять гостей во время рождественского ужина, то можно заранее приготовить котлетки и разогреть их в микроволновой печи перед подачей. Вкусные, сочные, необычные, они привлекут всеобщее внимание. Любимый соус и свежие овощи будут прекрасным дополнением блюда.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!