Горячие блюда 5.01.2019

Свекольные котлеты — рецепт монастырской кухни привлечет внимание и удивит гостей в Рождество

Готовим оригинальные свекольные котлеты. Блюдо украсит праздничное меню на Рождество. Оно подойдет для тех, кто не ест мясо. Несмотря на его отсутствие, кушанье выходит сытным и притягательным. В нем вареный овощ, пикантный чеснок, яйцо и немного манки. Получается замечательное угощение для домашнего торжества.

вкусные свекольные котлеты

Ингредиенты:

  1. свекла отварная 200 г;
  2. крупа манная – 50 г;
  3. яйцо куриное – 1 шт.;
  4. чеснок – 3 зубчика;
  5. соль, специи – 1/3 ч.л.;
  6. масло растительное – 40 мл.
продукты для свекольных котлет

Как приготовить свекольные котлеты

Для жарки свекольных котлет подойдет отварная свекла. Чтобы не тратить время, ее можно уже готовую купить в кулинарии.

Если же время есть, то моем корнеплод, отправляем в кастрюлю, заливаем холодной водой, варим после закипания 40-60 минут. Время индивидуально, зависит от величины овоща. Проверяем готовность, проткнув корнеплод ножом. Если делаем это без усилий, то извлекаем свеколку из воды, охлаждаем.

Очищаем, натираем на крупной терке.

натертая свекла

Очищаем чеснок, мелко рубим его ножом после ополаскивания, добавляем к свекле.

Количество пряности может быть любым в зависимости от желания хозяйки, предпочтений ее домашних.

добавляем чеснок

Разбиваем куриное яйцо, выкладываем его в миску с овощем.

добавляем яйцо

Всыпаем манную крупу, соль, специи.

всыпаем манку

Все хорошо перемешиваем. Оставляем на 20 минут, чтобы манка набухла.

перемешиваем фарш

В сковороду наливаем растительное масло. Разогреваем получше. Выкладываем котлеты столовой ложкой. Можно запанировать колобки в манке, муке, сухарях. Сверху образуется корочка.

Рецепт
Горошница - Старинный Русский Рецепт, по которому ее готовили в богатых семьях!

Первый же вариант предполагает приготовление нежного лакомства.

Жарим котлеты четыре-пять минут на среднем огне.

обжариваем котлеты

Переворачиваем, жарим 3-4 минуты.

обжариваем вторую сторону котлет

Готовые свекольные котлеты выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. Аккуратно перекладываем на листья салата или пекинской капусты, как у меня. Можно обойтись без зелени. Но с ней наряднее.

рецепт вкусных свекольных котлет

Подаем угощение в горячем виде. Если предполагается удивлять гостей во время рождественского ужина, то можно заранее приготовить котлетки и разогреть их в микроволновой печи перед подачей. Вкусные, сочные, необычные, они привлекут всеобщее внимание. Любимый соус и свежие овощи будут прекрасным дополнением блюда.

Распечатать
(Пока оценок нет)







Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector