Кешью кейк — полезная сладость рекомендована для детского и диетического питания
Кешью кейки напоминают всем известные чизкейки только с основой из орехов кешью. Поэтому они стали популярными у людей, ведущих здоровый образ жизни и вегетарианцев. Для того чтобы десерт был по-настоящему полезным в него добавляют нерафинированные подсластители. В их числе – мёд, финики, сироп агавы, кероба или клёна. Для дополнительной ароматизации используют какао или ягоды – свежие или замороженные. После десерт охлаждают и нарезают на порции. Кешью кейки – находка для сыроедов и сторонников ЗОЖ. Полезная сладость рекомендована для детского и диетического питания. При покупке кешью обратите внимание на сырые орехи, жареные не подойдут.
Ингредиенты:
- кешью – 1 стакан;
- финики – 1 стакан;
- какао – 3 столовые ложки;
- черный шоколад – 50 грамм;
Кешью кейк — рецепт диетический вегетарианский
Кешью замочить на ночь в холодной воде.
Финики промыть и замочить на 1 – 2 часа. Удалить косточки у сухофруктов.
Шоколад разделить пополам, одну часть натереть на мелкой терке. Вторую часть отложить для подачи.
Кешью промыть под проточной водой и взбить в однородную массу.
Финики растереть блендером до состояния повидла.
Соединить кешью и финики.
Всыпать какао. Перемешать смесь.
Добавить шоколад. Смешать.
Форму для десерта застелить пищевой пленкой. Оставить края для упаковки.
Выложить кешью кейк. Уплотнить массу и выровнять.
Закрыть десерт пленкой и заморозить в течение 2 – 3 часов в морозильной камере.
Охлажденный кешью кейк выложить на тарелку, удалить пленку.
Натереть сверху на десерт оставшийся шоколад. Украсить вяленным лимоном.
Подать десерт вместе с чаем.
У кешью кейка сладкий вкус с ореховым послевкусием, с шоколадным запахом. У десерта нежнейшая структура. Блюдо прекрасно хранится в холодильнике.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!