Польское рождественское печенье Kolaczki — Светлое Рождество с любовью
Отличное угощение с европейским акцентом. Польское рождественское печенье «Kolaczki» станет украшением чаепития в канун Сочельника. Светлый праздник в кругу родных принесет положительные эмоции, а творожное угощение с абрикосовым джемом запомнится надолго.
Содержание статьи
Выпечка готовится просто, но для отдыха тесту нужно минимум восемь часов. Поэтому замешивают его с вечера, а пекут утром в день праздника.
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 150 г;
- творог – 110 г;
- масло сливочное – 110 г;
- джем абрикосовый – 100 г;
- соль – ½ ч. л;
- пудра сахарная – 30 г.
Как приготовить рождественское печенье
- В миску выкладываем жирный творог (от пяти процентов), разминаем его вилкой. Добавляем сахарную пудру.
- Всыпаем пшеничную муку высшего сорта. Если взять первого или второго, то получится менее вкусное и нежное печенье. Перед применением муку обязательно просеиваем.
- Компоненты солим. Именно соль придаст выпечке сбалансированный вкус.
- Добавляем мягкое сливочное масло.
- Замешиваем тесто. Оно будет мягким и эластичным.
- Помещаем тесто в полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник на 6-8 часов.
- Спустя время извлекаем тесто из холодильника и раскатываем в пласт толщиной 3-4 миллиметра.
- Доску или стол, где будем раскатывать тесто, лучше присыпать мукой.
- Разрезаем основу на квадраты размером 6-7 сантиметров.
- На каждый выкладываем по ложке джема.
- Формируем печенье, соединяя противоположные концы квадрата, как на фото.
- Перекладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом.
- Выпекаем печенье в разогретой до 170 градусов духовке 20 минут.
- Готовое польское рождественское печенье «Kolaczki» выкладываем на тарелку.
Подаем, при желании присыпав сахарной пудрой. Можно обойтись и без нее.
Светлое Рождество станет еще наряднее с интересной домашней выпечкой, приготовленной с любовью.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!