Торты и десерты

Польское рождественское печенье Kolaczki — Светлое Рождество с любовью

Отличное угощение с европейским акцентом. Польское рождественское печенье «Kolaczki» станет украшением чаепития в канун Сочельника. Светлый праздник в кругу родных принесет положительные эмоции, а творожное угощение с абрикосовым джемом запомнится надолго.

рождественское печенье рецепт

Выпечка готовится просто, но для отдыха тесту нужно минимум восемь часов. Поэтому замешивают его с вечера, а пекут утром в день праздника.

Ингредиенты:

  1. мука пшеничная – 150 г;
  2. творог – 110 г;
  3. масло сливочное – 110 г;
  4. джем абрикосовый – 100 г;
  5. соль – ½ ч. л;
  6. пудра сахарная – 30 г.
Ингредиенты для рождественского печенья

Как приготовить рождественское печенье

  • В миску выкладываем жирный творог (от пяти процентов), разминаем его вилкой. Добавляем сахарную пудру. творог с сахарной пудрой
  • Всыпаем пшеничную муку высшего сорта. Если взять первого или второго, то получится менее вкусное и нежное печенье. Перед применением муку обязательно просеиваем. всыпаем муку
  • Компоненты солим. Именно соль придаст выпечке сбалансированный вкус.
  • Добавляем мягкое сливочное масло. Добавляем масло
  • Замешиваем тесто. Оно будет мягким и эластичным. замешиваем тесто
  • Помещаем тесто в полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник на 6-8 часов. даем тесту настояться
  • Спустя время извлекаем тесто из холодильника и раскатываем в пласт толщиной 3-4 миллиметра.
  • Доску или стол, где будем раскатывать тесто, лучше присыпать мукой. раскатываем тесто
  • Разрезаем основу на квадраты размером 6-7 сантиметров. Нарезаем на квадраты
  • На каждый выкладываем по ложке джема. выкладываем начинку
  • Формируем печенье, соединяя противоположные концы квадрата, как на фото. формируем печенье
  • Перекладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом. перекладываем заготовки на противень
  • Выпекаем печенье в разогретой до 170 градусов духовке 20 минут. выпекаем польское печенье
  • Готовое польское рождественское печенье «Kolaczki» выкладываем на тарелку.как сделать печенье на рождество рецепт

Подаем, при желании присыпав сахарной пудрой. Можно обойтись и без нее.

Светлое Рождество станет еще наряднее с интересной домашней выпечкой, приготовленной с любовью.

Распечатать
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных