Горячие блюда

Творожный омлет. Завтрак без хлопот и возни. Смешал, взбил – и в духовку!

Блюдо готовится чрезвычайно просто. Творожный омлет – белковый завтрак для диеты, спорта и сытного утра. В нем польза творога и сытность яиц. Отличный заряд на первую половину дня без хлопот и возни. Смешал, взбил – и в духовку! Добавление в рецептуру овсяных хлопьев или отрубей в разы повышает полезность еды и уменьшает ее калорийность.

Творожный омлет в духовке

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 2 шт.;
  • творог – 200 г;
  • хлопья овсяные – 3 ст. л;
  • масло растительное – 1 ст. л.
Ингредиенты для приготовления завтрака

Как приготовить творожный омлет

Творог выбираем низкокалорийный, если считаем калории и любой жирности, если этот вопрос не принципиален. Продукт может быть зернистым или пастообразным. В первом случае можно пробить блендером для однородности.

Творог

Творог отправляем в высокий широкий стакан или кастрюлю.

Отправляем творог в стакан

Моем и вытираем насухо куриные яйца, разбиваем их и отправляем в стакан с творогом.

Добавляем яйца к творогу

Все взбиваем при помощи миксера до увеличения в объеме в два раза.

Взбиваем массу

Добавляем овсяные хлопья. Можно посолить и приправить специями или обойтись без этого шага. Можно сделать сладкий вариант и добавить мед или другой полезный подсластитель.

Всыпаем овсяные хлопья

Все перемешиваем при помощи вилки или ложки.

Перемешиваем массу

Форму для выпечки смазываем растительным маслом. Выливаем яично-овсяную смесь. Разравниваем ее.

Заполняем массой форму для выпечки

Выпекаем угощение в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Время зависит от особенностей духового шкафа и толщины омлета.

Омлет с творогом, рецепт в духовке

Готовый омлет извлекаем из духовки. Он может увеличиться в объеме, а потом при остывании опасть. Разрезаем его на порции или подаем на общем блюде.

Диетический творожный омлет

Готовый творожный омлет – сытный белковый завтрак для всей семьи. Вкусный, простой и очень румяный.

Распечатать
(17 оценок, среднее: 3,88 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных