Творожный омлет. Завтрак без хлопот и возни. Смешал, взбил – и в духовку!
Блюдо готовится чрезвычайно просто. Творожный омлет – белковый завтрак для диеты, спорта и сытного утра. В нем польза творога и сытность яиц. Отличный заряд на первую половину дня без хлопот и возни. Смешал, взбил – и в духовку! Добавление в рецептуру овсяных хлопьев или отрубей в разы повышает полезность еды и уменьшает ее калорийность.
Ингредиенты:
- яйца куриные – 2 шт.;
- творог – 200 г;
- хлопья овсяные – 3 ст. л;
- масло растительное – 1 ст. л.
Как приготовить творожный омлет
Творог выбираем низкокалорийный, если считаем калории и любой жирности, если этот вопрос не принципиален. Продукт может быть зернистым или пастообразным. В первом случае можно пробить блендером для однородности.
Творог отправляем в высокий широкий стакан или кастрюлю.
Моем и вытираем насухо куриные яйца, разбиваем их и отправляем в стакан с творогом.
Все взбиваем при помощи миксера до увеличения в объеме в два раза.
Добавляем овсяные хлопья. Можно посолить и приправить специями или обойтись без этого шага. Можно сделать сладкий вариант и добавить мед или другой полезный подсластитель.
Все перемешиваем при помощи вилки или ложки.
Форму для выпечки смазываем растительным маслом. Выливаем яично-овсяную смесь. Разравниваем ее.
Выпекаем угощение в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Время зависит от особенностей духового шкафа и толщины омлета.
Готовый омлет извлекаем из духовки. Он может увеличиться в объеме, а потом при остывании опасть. Разрезаем его на порции или подаем на общем блюде.
Готовый творожный омлет – сытный белковый завтрак для всей семьи. Вкусный, простой и очень румяный.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!