Нежный салат Мышкина радость — тематический антураж из вкусных продуктов. И еда, и декор, и символ года!
В преддверии года Крысы готовим нежный салат Мышкина радость. Сочетание картофеля с луком, яйцами и маринованными шампиньонами очень яркое и праздничное. А выложенное в виде горы, посыпанной сыром, кушанье вызовет любопытство гостей. Каждому захочется приобщиться к символу года, поэтому такого необычного салатика нужно сделать побольше.
Ингредиенты:
- картофель – 2 шт.;
- яйца куриные – 2 шт.;
- сыр твердый – 100 г;
- майонез домашний – 50 мл;
- шампиньоны маринованные – 200 г;
- лук репчатый – ½ шт.
Нежный салат Мышкина радость — рецепт приготовления
Картофель моем, кладем в кастрюлю, заливаем водой и варим в мундирах после закипания 20 минут. Затем, подождав, когда немного остынут клубни, очищаем и откладываем в сторону. Время варки может быть увеличено или уменьшено в зависимости от сорта и величины картофелин.
Яйца куриные отвариваем вкрутую. После закипания воды понадобится 10 минут. Затем охлаждаем.
Остывший картофель режем мелкими кубиками и кладем в миску.
Добавляем маринованные шампиньоны. Их нужно выложить в дуршлаг, чтобы стек маринад.
Яйца куриные очищаем и режем небольшими кубиками, отправляем к картошке и грибам. Одно яйцо оставляем для декора неизмельченным.
Репчатый лук используем по желанию. Можно обойтись и без него. Режем луковичку помельче и кладем ее в миску с остальными компонентами.
Все солим при желании и заправляем домашним майонезом.
Ингредиенты перемешиваем. Пробуем. При необходимости добавляем недостающие компоненты.
На красивое блюдо выкладываем горкой салатную смесь.
Посыпаем все натертым на крупной терке сыром. Помещаем несколько кусочков. Сверху размещаем символ года – мышку из куриного яйца. Глазки можно сделать из горошин перца или бутонов гвоздики.
Готовый салат «Мышкина радость» подаем после пропитки в холодильнике. Сытный и нарядный, он понравится гостям и домашним.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!