Вегетарианские пельмени: без мяса, без яиц и молока

Автор:

Вегетарианцы тоже хотят есть пельмени! Именно поэтому хочу рассказать, как делать вкуснейшие пельмени из соевого фарша. При правильном приготовлении по вкусу они не будут отличаться от классических мясных изделий.

Суп с пельменями

 Подготовьте такие продукты (ингредиенты):

  1. 150-180 г соевого фарша;
  2. соевый соус;
  3. уксус (уксусная кислота);
  4. соль и специи (в том числе перец, сушёная зелень);
  5. растительное масло (подсолнечное или оливковое);
  6. мука (4 стакана);
  7. лук (7-8 маленьких луковок или 3-4 больших);
  8. чеснок (10 маленьких головок или 3 больших).
  • Для приготовления теста возьмите муку, добавьте в неё соли, специй трав (прекрасно подходит специя «Прованские травы», одну-две столовых ложки масла и тщательно всё перемешайте. Закипятите два стакана воды (по объёму воды должно быть в два раза меньше, чем муки), влейте полученный кипяток в подготовленную муку. Попытайтесь максимально размешать тесто ложкой, после — помните руками, предварительно выложив его на чистый, посыпанный мукой кухонный стол. После получения заварного теста с однородной структурой можно приступать к приготовлению фарша. Тесто можно пока отложить в миску, накрыв крышкой для предотвращения попадания большого количества воздуха.
  • Чтобы сделать фарш, закипятите миску воды, налейте несколько ложек уксуса или одну ложку уксусной кислоты, добавьте немного соевого соуса, соли и специй.
  • В полученный рассол засыпьте сухой соевый фарш и оставьте его для набухания на несколько минут.
  • Отожмите лишнюю воду через сито, налейте на сковороду масло и начинайте жарить фарш на небольшом огне, регулярно помешивая. Далее нужно нарезать помельче почищенный репчатый лук и зажарить его отдельно от фарша.
  • После того, как лук подрумянился, можно соединять его с фаршем, продолжая жарить его и перемешивать. Когда соя отдаст подсохнет на сковородке и начнёт зажариваться, очистите чеснок и выдавите в полученную фаршевую массу.
  • Добавьте специй по вкусу (фарш должен иметь яркий, сильный вкус). Через 5-10 минут можно снимать сковородку с огня.
  • После того, как жареная начинка для вегетарианских пельменей остынет, можно начинать лепку. Чтобы сделать пельмени, вам понадобится скалка.
  • Посыпьте её мукой, возьмите небольшой кусок теста размером с маленькое яблоко и раскатайте его до образования блина. При этом будьте внимательны: слишком тонкое тесто может в последствии не выдержать веса начинки и разорваться при варке!
  • Подготовьте тарелку (разделочную деревянную доску), посыпанную мукой для выкладывания вылепленных пельменей.
  • Возьмите рюмочку, переверните её вверх дном и, надавливая на тесто, вырежьте таким образом столько кружочков, сколько позволяет величина раскатанного блина.
  • На каждый кружочек положите небольшое количество остывшего фарша (если диаметр кружочка составляет примерно пять сантиметров, то размер комочка фарша-наполнителя должен быть не более трёх сантиметров. Если после лепки на тесте появляются дырочки, значит количество наполнителя следует уменьшить.
  • Сгибая пельмень пополам, тщательно слепите его края между собой (лучше пройтись два раза). После этого у вас должно получиться изделие, которое по форме напоминает маленький вареник. Потяните острые края таких «вареников» друг к другу и защепите, прижав пальцами. Выкладывайте каждый пельмень на тарелку так, чтобы он не касался других.
  • Поставьте пельмени в морозилку. После их полного замораживания можно их варить или жарить. Рекомендую попробовать варёные пельмени, сбрызнутые уксусом или разведённой уксусной эссенцией и посыпанные чёрным молотым перцем. В фарш также можно добавлять мелко нарезанные обжаренные грибы.

Приятного аппетита!

Метки записи:   , ,
Распечатать этот рецепт Распечатать этот рецепт
Понравился рецепт? Не забудьте поддержать лайком и репостом!
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля