Горячие блюда

Яичная запеканка с сельдереем. И завтрак и обед в одном рецепте!

Яичная запеканка с сельдереем станет замечательным завтраком или полдником. Можно предложить такое нарядное угощение и в качестве второго блюда на обед. Состав можно изменять по своему усмотрению и придерживаясь собственных предпочтений. Зеленый горошек, болгарский перец, сельдерей – все овощи, запеченные под яично-сметанным соусом, великолепно звучат вместе.

Яичная запеканка с сельдереем

Ингредиенты для яичной запеканки:

  • сельдерей – 2 шт.;
  • перец болгарский – 100 г;
  • горошек зеленый – 100 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сметана – 4 ст. л;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • паприка – 1 ч. л;
  • масло растительное – 1 ст. л.
Продукты для запекания

Яичная запеканка в духовке — рецепт знакомый с детства

Сельдерей моем и режем небольшими кусочками.

Его количество можно увеличивать или уменьшать по своему желанию.

Режем сельдерей

Форму для выпечки смазываем растительным маслом. Выкладываем сельдерей.

Выкладываем сельдерей в форму

Перец болгарский, свежий или замороженный, раскладываем по сельдерею.

Если используем свежий, то разрезаем его на две половинки, вынимаем семена и плодоножку, моем и режем кубиками. Замороженный не размораживаем. Просто ополаскиваем его в холодной воде и отбрасываем на дуршлаг, чтобы вода стекла.

Добавляем перец

Зеленый горошек, свежий или замороженный, рассыпаем по сельдерею и паприке.

Можно предварительно отварить горошек в кипящей воде в течение 3 минут. Но и без этого шага выйдет вкусно, горошек после запекания станет мягким.

Зеленый горошек распределяем по форме

Если любите запеканки с сыром, то вот классный вкусный рецепт! Она не яичная, но овощная — и очень вкусная!

Готовим заливку. В миске соединяем куриные яйца сушеную паприку. Она придаст особый цвет и аромат блюду.

Яйца с паприкой

Все солим и посыпаем черным молотым перцем.

Солим и перчим яйца

Вливаем сметану. Жирность ее может быть любая. Хорошо с 15-процентной. Но и жирная 20-25 процентная будет хорошо звучать в составе соуса.

Добавляем сметану

Все хорошо перемешиваем и выливаем в форму с овощами.

Соединяем овощную смесь с яичной

Выпекаем запеканку с сельдереем в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут. Время зависит от толщины изделия и особенностей духовки.

Выпекаем яичную запеканку

Готовую выпечку подаем в горячем, теплом или холодном виде.

Овощная яичная запеканка с сельдереем

Яркая, нарядная и очень вкусная яичная запеканка будут отлично звучать в союзе со сметаной и свежей зеленью. Можно предложить чесночный соус.

Могу предложить вам еще один вариант овощной запеканки. Готовится она с грибами. Рецепт, как всегда, пошаговый найдете по ссылке!
Распечатать
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных