Яичная запеканка с сельдереем. И завтрак и обед в одном рецепте!
Яичная запеканка с сельдереем станет замечательным завтраком или полдником. Можно предложить такое нарядное угощение и в качестве второго блюда на обед. Состав можно изменять по своему усмотрению и придерживаясь собственных предпочтений. Зеленый горошек, болгарский перец, сельдерей – все овощи, запеченные под яично-сметанным соусом, великолепно звучат вместе.

Ингредиенты для яичной запеканки:
- сельдерей – 2 шт.;
- перец болгарский – 100 г;
- горошек зеленый – 100 г;
- яйца куриные – 2 шт.;
- сметана – 4 ст. л;
- соль, черный молотый перец – по вкусу;
- паприка – 1 ч. л;
- масло растительное – 1 ст. л.

Яичная запеканка в духовке – рецепт знакомый с детства
Сельдерей моем и режем небольшими кусочками.

Форму для выпечки смазываем растительным маслом. Выкладываем сельдерей.

Перец болгарский, свежий или замороженный, раскладываем по сельдерею.

Зеленый горошек, свежий или замороженный, рассыпаем по сельдерею и паприке.

Готовим заливку. В миске соединяем куриные яйца сушеную паприку. Она придаст особый цвет и аромат блюду.

Все солим и посыпаем черным молотым перцем.

Вливаем сметану. Жирность ее может быть любая. Хорошо с 15-процентной. Но и жирная 20-25 процентная будет хорошо звучать в составе соуса.

Все хорошо перемешиваем и выливаем в форму с овощами.

Выпекаем запеканку с сельдереем в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут. Время зависит от толщины изделия и особенностей духовки.

Готовую выпечку подаем в горячем, теплом или холодном виде.

Яркая, нарядная и очень вкусная яичная запеканка будут отлично звучать в союзе со сметаной и свежей зеленью. Можно предложить чесночный соус.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!