Салат Вальдорф (Уолдорф). Американский легендарный салат от Waldorf Lunch System
В салате Вальдорф гармонично сочетаются фрукты и овощи с грецкими орехами и майонезной или сметанной заправкой. В классическом варианте салата яблоки, сельдерей и орехи заправлены майонезом с лимонным соком. Приготовить его легко и можно смело экспериментировать с дополнительными продуктами к базовому варианту салата. Добавками могут быть отварная курица, пекинская капуста, кайенский перец, сыр, морепродукты.

Чтобы переход от сытных праздничных блюд к повседневному меню был легким, приготовьте этот сочный и яркий салат Вальдорф.
Ингредиенты:
- яблоко красное и зеленое — 2 штуки;
- виноград — 200 граммов;
- орех грецкий — 10 штук;
- сок лимона — 1 большая ложка;
- стебель сельдерея — 1 штука;
- сметана — 2 большие ложки;
- сахар — 1 маленькая ложка;
- майонез — 1 маленькая ложка;
- петрушка — по вкусу.
Салат Вальдорф (Уолдорф) — рецепт без курицы
Тщательно промойте гроздья винограда. Отделите ягоды от веточек. Разрежьте ягоды пополам и удалите косточки, если это необходимо.
Сложите виноград в салатник.

Грецкие орехи порубите ножом, но не мелко.

Добавьте орехи к винограду.

Яблоки вымойте, удалите семенную камеру, нарежьте не крупным кубиком или соломкой, как вам удобнее.

Побрызгайте яблоки лимонным соком, так они не потемнеют.

Нарежьте стебель сельдерея и добавьте его вместе с яблоками в салатник.

Перемешайте.

Для десертного салата смешайте сметану или натуральный йогурт с лимонным соком и ложечкой сахара.

Порцию салата полейте сметанной заправкой, украсьте тонкими ломтиками нарезанных яблок и сразу подавайте к столу.

А на вторую порцию салата нанесите тоненькую сеточку майонеза и посыпьте свежей петрушкой. Домашний полезный майонез можно приготовить по полезному рецепту.

Такой сочный, свежий салат Вальдорф станет настоящим украшением на вашем столе.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!