Запеченная цветная капуста с томатом и моцареллой — диетическая вкусняшка!

Автор:

С появлением сезонных овощей, очень просто баловать себя диетическими блюдами. Если кто-то считает, что такой рацион не так вкусен, как из мясных блюд, хочу предложить приготовить запечённую цветную капусту с томатом и моцареллой. Такое блюдо отлично подойдет как вкусный перекус или же как самостоятельное блюдо. На приготовление запеченной цветной капусты уходит всего 20 мин., но блюдо получается сочным и нежным, а за счет тянувшиеся сырной корочки, оно понравится даже детям.

цветная капуста

Итак, нам понадобятся такие ингредиенты:

  1. Цветная капуста – 1 кг.
  2. Моцарелла – 150 гр.
  3. Томат – 1 шт.
  4. Соль, перец, специи – по вкусу.
  5. Зелень – для украшения.

Ингредиенты

Запеченная цветная капуста с томатом и моцареллой: пошаговый рецепт

Перед приготовлением, капусту нужно как следует промыть под проточной водой, немного просушить при помощи бумажного полотенца.

Ставим кастрюлю с водой на огонь. Капусту нужно немного приварить в подсоленной воде.

Разбираем цветную капусту на соцветия. Начинаем разбирать от периферии и продвигаемся к центру. Если соцветия слишком большие можно перерезать их пополам. Все кусочки должны быть приблизительно одинакового размера.

соцветия капусты

Когда вода закипит, солим ее, добавляем специи и цветную капусту.

отвариваем

Томат режим небольшими кусочками.

Томат

На крупной терке трем моцареллу.

натираем сыр

Через 2-3минуты, сливаем воду с цветной капусты. Добавляем соль и специи – паприку, куркуму, душистый перец.

перчим

Все перемешиваем и отправляем в форму, в которой будет запекаться капуста.

форма для запекания

К цветной капусте отправляем нарезанный томат.

слой помидоров

Разогреваем духовку до 180°. Отправляем в духовку цветную капусту. Выпекать будем 10 минут.

За несколько минут до готовности, достаем капусту и посыпаем ее сыром. Отправляем допекаться.

Запеченная капуста

посыпаем сыром

Когда капуста готова, вынимаем противень из духовки,  даем цветной капусте остыть и подаем к столу.

готовое блюдо

Цветную капусту можно подать как отдельное блюдо и как гарнир. Если вы решите сделать это порционно, блюдо можно дополнить томатами, нарезав их слайсами и украсить веточкой петрушки. Овощи получаются сочными, а сыр прям тает во рту.

Блюдо из цветной капусты и томатов

Приятного аппетита.

Метки записи:  
Распечатать этот рецепт Распечатать этот рецепт
Понравился рецепт? Не забудьте поддержать лайком и репостом!
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля