Запеченная цветная капуста с томатом и моцареллой — диетическая вкусняшка!
С появлением сезонных овощей, очень просто баловать себя диетическими блюдами. Если кто-то считает, что такой рацион не так вкусен, как из мясных блюд, хочу предложить приготовить запечённую цветную капусту с томатом и моцареллой. Такое блюдо отлично подойдет как вкусный перекус или же как самостоятельное блюдо. На приготовление запеченной цветной капусты уходит всего 20 мин., но блюдо получается сочным и нежным, а за счет тянувшиеся сырной корочки, оно понравится даже детям.

Итак, нам понадобятся такие ингредиенты:
- Цветная капуста – 1 кг.
- Моцарелла – 150 гр.
- Томат – 1 шт.
- Соль, перец, специи – по вкусу.
- Зелень – для украшения.

Запеченная цветная капуста с томатом и моцареллой: пошаговый рецепт
Перед приготовлением, капусту нужно как следует промыть под проточной водой, немного просушить при помощи бумажного полотенца.
Ставим кастрюлю с водой на огонь. Капусту нужно немного приварить в подсоленной воде.
Разбираем цветную капусту на соцветия. Начинаем разбирать от периферии и продвигаемся к центру. Если соцветия слишком большие можно перерезать их пополам. Все кусочки должны быть приблизительно одинакового размера.

Когда вода закипит, солим ее, добавляем специи и цветную капусту.

Томат режим небольшими кусочками.

На крупной терке трем моцареллу.

Через 2-3минуты, сливаем воду с цветной капусты. Добавляем соль и специи – паприку, куркуму, душистый перец.

Все перемешиваем и отправляем в форму, в которой будет запекаться капуста.

К цветной капусте отправляем нарезанный томат.

Разогреваем духовку до 180°. Отправляем в духовку цветную капусту. Выпекать будем 10 минут.
За несколько минут до готовности, достаем капусту и посыпаем ее сыром. Отправляем допекаться.


Когда капуста готова, вынимаем противень из духовки, даем цветной капусте остыть и подаем к столу.

Цветную капусту можно подать как отдельное блюдо и как гарнир. Если вы решите сделать это порционно, блюдо можно дополнить томатами, нарезав их слайсами и украсить веточкой петрушки. Овощи получаются сочными, а сыр прям тает во рту.

Приятного аппетита.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!