Горячие блюда

Овощное рагу с цветной капустой. Мой любимый обед во время разгрузки и когда хочется лёгкой пищи

Витаминное блюдо для всей семьи – овощное рагу с цветной капустой. Этот овощ богат полезными веществами, поэтому должен быть обязательно включен в меню. Простое и сытное кушанье – тушеные соцветия с морковью, перцем и луком. Получается нарядно и празднично. Такое угощение замечательно разнообразит домашний рацион. Готовим без мяса и картошки.

Овощное рагу с цветной капустой
Овощное рагу с цветной капустой

Ингредиенты:

  • капуста цветная – 400 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень – 10 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • вода – 1 л;
  • масло растительное – 2 ст. л.
Ингредиенты

Рагу из цветной капусты

Капусту цветную используем свежую или замороженную. В первом случае удаляем листочки, разделяем на соцветия кочан, моем. Во втором не размораживаем.

В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения. Отправляем соцветия в кипящую воду. Варим после повторного закипания 4 минуты. Затем извлекаем, кладем в дуршлаг.

Отвариваем капусту

Очищаем морковь и лук. Моем овощи, луковицы режем кубиками, морковку трем на крупной терке. Все выкладываем в казан с кипящим маслом. Жарим 5 минут, помешивая.

Готовим зажарку

Вареную капусту отправляем в казан с жареными овощами, перемешиваем.

Добавляем капусту

Болгарский перец моем, разрезаем на половинки, удаляем плодоножку и семена, режем полосками мякоть. Если паприка замороженная, размораживаем при комнатной температурой, нарезаем. Кладем перец в казан с капустой. Тушим 5 минут, добавив 3 столовых ложки воды.

Кладём перец

Очищаем чеснок, ополаскиваем его, режем кусочками, добавляем к овощам.

Очищаем чеснок и добавляем в рагу

Зелень используем свежую или замороженную подойдет укроп, петрушка, зеленый лук, базилик, кинза. Веточки измельчаем, выкладываем в казан.

Немного зелени

Все солим, приправляем специями по вкусу, перемешиваем. Нагрев выключаем.

Солим, приправляем и перемешиваем

Подаем рагу с цветной капустой в горячем виде. Кушанье получается ярким, колоритным, пикантным.

Как приготовить рагу с цветной капустой

Полезное угощение можно готовить в будни или праздники. Оно прекрасно впишется в вегетарианское и постное меню.

Распечатать
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных