Овощное рагу с цветной капустой. Мой любимый обед во время разгрузки и когда хочется лёгкой пищи
Витаминное блюдо для всей семьи – овощное рагу с цветной капустой. Этот овощ богат полезными веществами, поэтому должен быть обязательно включен в меню. Простое и сытное кушанье – тушеные соцветия с морковью, перцем и луком. Получается нарядно и празднично. Такое угощение замечательно разнообразит домашний рацион. Готовим без мяса и картошки.

Ингредиенты:
- капуста цветная – 400 г;
- морковь – 1 шт.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- зелень – 10 г;
- соль, специи – по вкусу;
- вода – 1 л;
- масло растительное – 2 ст. л.

Рагу из цветной капусты
Капусту цветную используем свежую или замороженную. В первом случае удаляем листочки, разделяем на соцветия кочан, моем. Во втором не размораживаем.
В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения. Отправляем соцветия в кипящую воду. Варим после повторного закипания 4 минуты. Затем извлекаем, кладем в дуршлаг.

Очищаем морковь и лук. Моем овощи, луковицы режем кубиками, морковку трем на крупной терке. Все выкладываем в казан с кипящим маслом. Жарим 5 минут, помешивая.

Вареную капусту отправляем в казан с жареными овощами, перемешиваем.

Болгарский перец моем, разрезаем на половинки, удаляем плодоножку и семена, режем полосками мякоть. Если паприка замороженная, размораживаем при комнатной температурой, нарезаем. Кладем перец в казан с капустой. Тушим 5 минут, добавив 3 столовых ложки воды.

Очищаем чеснок, ополаскиваем его, режем кусочками, добавляем к овощам.

Зелень используем свежую или замороженную подойдет укроп, петрушка, зеленый лук, базилик, кинза. Веточки измельчаем, выкладываем в казан.

Все солим, приправляем специями по вкусу, перемешиваем. Нагрев выключаем.

Подаем рагу с цветной капустой в горячем виде. Кушанье получается ярким, колоритным, пикантным.

Полезное угощение можно готовить в будни или праздники. Оно прекрасно впишется в вегетарианское и постное меню.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!