Гуакамоле — сытная и красивая закуска для нескучной трапезы!
Существует огромное разнообразие закусок. При всем этом, хочется удивить гостей чем-то необычным, но в тоже время вкусным и сытным. Конечно же следует помнить и о полезных свойствах блюда. Идеальным вариантом такой закуски станет гуакамоле с авокадо. Это блюдо пришло к нам из Мексики и подается оно в нескольких вариантах — как соус, когда все ингредиенты перетираются до однородной массы и, как закуска, когда составляющие блюда нарезаются кубиками. Сегодня хочу предложить приготовить второй вариант подачи блюда, а именно как закуски.
Ингредиенты для гуакамоле с авокадо:
- Авокадо – 1 шт.
- Помидор – 2 шт.
- Зеленый лук – 10 гр.
- Петрушка – 10 гр.
- Лимон – ½
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Соль, душистый перец, паприка – по вкусу.
- Кукурузное масло – 1 ч. л. (можно использовать и оливковое масло)
Как приготовить гуакамоле с авокадо: классический пошаговый рецепт
На подготовительном этапе моем все овощи. Зелень просушиваем при помощи бумажного полотенца.
Помидор разрезаем на несколько частей. Затем достаем из помидора семечки, отправляем их в отдельную миску.
Мякоть помидора разрезаем на тонкие полосы и режим кубиками. Отправляем в миску, в которой будем готовить закуску.
Зеленый лук и петрушку мелко рубим, отправляем к помидору.
Мелко трем чеснок на терке, отправляем в миску.
Авокадо разрезаем пополам, слегка прокручиваем и раскрываем. Достаем кость, а затем острым ножом тонко срезаем кожуру. Если мякоть очень мягкая, ее можно достать из кожуры при помощи ложки.
Авокадо режим такими же кубиками, как и помидор.
Чтобы авокадо не потемнело слегка взбрызните его соком лимона. Отправляем авокадо в миску.
Добавляем соль и специи к ингредиентам, перемешиваем. В последнюю очередь добавляем кукурузное масло. Все перемешиваем.
Чтобы закуска была острее, можно добавить красный перец.
Подаем гуакамоле с черным хлебом. Украсить закуску при помощи веточки укропа.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!