Салаты

Гуакамоле — сытная и красивая закуска для нескучной трапезы!

Существует огромное разнообразие закусок. При всем этом, хочется удивить гостей чем-то необычным, но в тоже время вкусным и сытным. Конечно же следует помнить и о полезных свойствах блюда. Идеальным вариантом такой закуски станет гуакамоле с авокадо. Это блюдо пришло к нам из Мексики и подается оно в нескольких вариантах — как соус, когда все ингредиенты перетираются до однородной массы и, как закуска, когда составляющие блюда нарезаются кубиками. Сегодня хочу предложить приготовить второй вариант подачи блюда, а именно как закуски.

гуакамоле

Ингредиенты для гуакамоле с авокадо:

  1. Авокадо – 1 шт.
  2. Помидор – 2 шт.
  3. Зеленый лук – 10 гр.
  4. Петрушка – 10 гр.
  5. Лимон – ½
  6. Чеснок – 1-2 зубчика
  7. Соль, душистый перец, паприка – по вкусу.
  8. Кукурузное масло – 1 ч. л. (можно использовать и оливковое масло)
ингредиенты для салата с авокадо

Как приготовить гуакамоле с авокадо: классический пошаговый рецепт

На подготовительном этапе моем все овощи. Зелень просушиваем при помощи бумажного полотенца.

Помидор разрезаем на несколько частей. Затем достаем из помидора семечки, отправляем их в отдельную миску.

томаты

Мякоть помидора разрезаем на тонкие полосы и режим кубиками. Отправляем в миску, в которой будем готовить закуску.

мякоть томата

Зеленый лук и петрушку мелко рубим, отправляем к помидору.

Зеленый лук и петрушка

Мелко трем чеснок на терке, отправляем в миску.

чеснок

Авокадо разрезаем пополам, слегка прокручиваем и раскрываем. Достаем кость, а затем острым ножом тонко срезаем кожуру. Если мякоть очень мягкая, ее можно достать из кожуры при помощи ложки.

Авокадо

Авокадо режим такими же кубиками, как и помидор.

Нарезаем авокадо

Чтобы авокадо не потемнело слегка взбрызните его соком лимона. Отправляем авокадо в миску.

лимон и авокадо отправляем в салат

Добавляем соль и специи к ингредиентам, перемешиваем. В последнюю очередь добавляем кукурузное масло. Все перемешиваем.

специи перемешиваем

Чтобы закуска была острее, можно добавить красный перец.

Подаем гуакамоле с черным хлебом. Украсить закуску при помощи веточки укропа.

гуакамоле на хлебе
Распечатать
(Пока оценок нет)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных