Полезности

Вишнево-апельсиновый соус для вашей шикарной выпечки и блинов

Вишнево-апельсиновый соус идеально подходит к блинам. Его можно готовить как из замороженной вишни, так и из свежей.

соус и блины

Чтобы приготовить вишневый соус понадобится:

ингредиенты
  1. Вишня без косточки 300г
  2. Сахар 0,5 стакана
  3. Апельсиновый сок свежевыжатый 1 стакан
  4. Палочка корицы
  5. Крахмал картофельный 1 ч.л.

Как приготовить вишневый соус — рецепт с фото

  • вишня в сахареВишню засыпать сахаром и перемешать. Если вы берете замороженную вишню, то предварительно ее нужно разморозить и слить лишнюю жидкость
  • добавляем сокВлить в вишню 0,5 стакана апельсинового сока и поставить в кастрюльке на огонь
  • палочка корицыКогда сахар растворится, добавить палочку корицы и варить на маленьком огне, помешивая 15 минут.
  • сок и крахмалВынуть корицу. В оставшемся соке растворить крахмал.
  • Добавляем крахмалВлить тонкой струйкой сок с крахмалом. Варить еще 15 минут. Готовый соус остудить, подавать в соуснике.
поливаем соусом блины

Внимание!

Забудьте про магазинные соусы — с этим рецептом они вам больше не понадобятся!

Распечатать
(Пока оценок нет)
Логотип сайта Пошаговые рецепты без мяса, без дрожжей, без муки, без яиц

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных