Вишнево-апельсиновый соус идеально подходит к блинам. Его можно готовить как из замороженной вишни, так и из свежей.
Содержание статьи
Чтобы приготовить вишневый соус понадобится:
- Вишня без косточки 300г
- Сахар 0,5 стакана
- Апельсиновый сок свежевыжатый 1 стакан
- Палочка корицы
- Крахмал картофельный 1 ч.л.
Как приготовить вишневый соус — рецепт с фото
- Вишню засыпать сахаром и перемешать. Если вы берете замороженную вишню, то предварительно ее нужно разморозить и слить лишнюю жидкость
- Влить в вишню 0,5 стакана апельсинового сока и поставить в кастрюльке на огонь
- Когда сахар растворится, добавить палочку корицы и варить на маленьком огне, помешивая 15 минут.
- Вынуть корицу. В оставшемся соке растворить крахмал.
- Влить тонкой струйкой сок с крахмалом. Варить еще 15 минут. Готовый соус остудить, подавать в соуснике.
Внимание!
Забудьте про магазинные соусы — с этим рецептом они вам больше не понадобятся!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!