Полезности 15.06.2018

Вишнево-апельсиновый соус для вашей шикарной выпечки и блинов

Вишнево-апельсиновый соус идеально подходит к блинам. Его можно готовить как из замороженной вишни, так и из свежей.

соус и блины

Чтобы приготовить вишневый соус понадобится:

ингредиенты
  1. Вишня без косточки 300г
  2. Сахар 0,5 стакана
  3. Апельсиновый сок свежевыжатый 1 стакан
  4. Палочка корицы
  5. Крахмал картофельный 1 ч.л.

Как приготовить вишневый соус — рецепт с фото

  • вишня в сахаре
    Вишню засыпать сахаром и перемешать. Если вы берете замороженную вишню, то предварительно ее нужно разморозить и слить лишнюю жидкость
  • добавляем сок
    Влить в вишню 0,5 стакана апельсинового сока и поставить в кастрюльке на огонь
  • палочка корицы
    Когда сахар растворится, добавить палочку корицы и варить на маленьком огне, помешивая 15 минут.
  • сок и крахмал
    Вынуть корицу. В оставшемся соке растворить крахмал.
  • Добавляем крахмалВлить тонкой струйкой сок с крахмалом. Варить еще 15 минут. Готовый соус остудить, подавать в соуснике.
поливаем соусом блины

Внимание!

Забудьте про магазинные соусы — с этим рецептом они вам больше не понадобятся!

Рецепт
Как заготовить базилик и приготовить базиликовый чай — пряность для королей!
Распечатать
(Пока оценок нет)





Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector