Вишнево-апельсиновый соус для вашей шикарной выпечки и блинов

Автор:

Вишнево-апельсиновый соус идеально подходит к блинам. Его можно готовить как из замороженной вишни, так и из свежей.

соус и блины

Для приготовления этого блюда вам понадобится:

ингредиенты

  1. Вишня без косточки 300г
  2. Сахар 0,5 стакана
  3. Апельсиновый сок свежевыжатый 1 стакан
  4. Палочка корицы
  5. Крахмал картофельный 1 ч.л.

вишня в сахаре

Вишню засыпать сахаром и перемешать. Если вы берете замороженную вишню, то предварительно ее нужно разморозить и слить лишнюю жидкость

добавляем сок

Влить в вишню 0,5 стакана апельсинового сока и поставить в кастрюльке на огонь

палочка корицы

Когда сахар растворится, добавить палочку корицы и варить на маленьком огне, помешивая 15 минут.

сок и крахмал

Вынуть корицу. В оставшемся соке растворить крахмал.

Добавляем крахмал

Влить тонкой струйкой сок с крахмалом. Варить еще 15 минут. Готовый соус остудить, подавать в соуснике.

поливаем соусом блины

Распечатать этот рецепт Распечатать этот рецепт
Понравился рецепт? Не забудьте поддержать лайком и репостом!
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля