Салаты 28.05.2021

Цветная капуста по-корейски – знакомая всем рецептура. Но я делаю с медом – и это непередаваемо вкусно!

Вкусный салат для ценителей пикантных угощений. Цветная капуста по-корейски ароматная и хрустящая. Готовим без сахара. В качестве подсластителя используем мед, он сделает блюдо невероятным. Специи собираем сами из тех, что есть в наличии, или применяем специальную смесь. Важно не забыть о кориандре, целом или молотом.

Цветная капуста по-корейски - маринуем в домашних условиях
Цветная капуста по-корейски – маринуем в домашних условиях

Ингредиенты:

  • капуста цветная – 500 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль – ½ ч. л;
  • мед – 1 ст. л;
  • специи – по вкусу;
  • морковь – 2 шт.;
  • вода – 1 л;
  • масло растительное – 3 ст. л;
  • уксус 9% – 1 ст. л.
Ингредиенты

Приготовление цветной капусты по-корейски в домашних условиях

Свежую цветную капусту разрезаем по линиям крепления соцветий. Замороженную – не размораживаем. Свежую хорошо промываем. В кипящую воду кладем подготовленную капусту. Варим после повторного закипания 3-5 минут.

Время зависит от величины соцветий. Готовность проверяем, проткнув ножку вилкой или ножом. Если это сделать легко, извлекаем из кастрюли и заливаем холодной водой. Выкладываем в дуршлаг.

Отвар, в котором готовилась капуста, не выливаем. Отставляем его в сторону.

Отвариваем капусту

Сваренную капусту перекладываем в глубокую емкость из стекла или керамики. Можно порезать кусочками. Добавляем измельченный чеснок.

Режем кусочками

Морковь очищаем и ополаскиваем. Трем корнеплоды на специальной терке. Отправляем в емкость с овощами.

Натираем морковь

Все приправляем специями. Обязательно использовать молотый или сушеный кориандр.

Кладём специи

Готовим маринад. В кастрюлю с отваром, в котором варилась капуста, всыпаем соль. Доводим до кипения.

Соль в маринад

Нагрев выключаем. Добавляем мед, уксус и растительное масло.

Мёд

Заливаем горячим маринадом овощи.

Заливаем маринадом

Накрываем крышкой и оставляем на 6-12 часов.

Даём настояться

Готовую цветную капусту по-корейски извлекаем из маринада, подаем порционно или в общем салатнике.

Цветная капуста по-корейски быстрого приготовления
Цветная капуста по-корейски быстрого приготовления

Яркая, сочная, хрустящая, с потрясающим пикантным вкусом и ароматом, капуста понравится всем, кто любит овощные салаты.

Распечатать
(Пока оценок нет)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector