Салаты

Еврейский салат с плавленным сыром и чесноком для тех, кто знает толк в еде!

Еврейский салат знаменит своей пикантностью и простотой. Из минимального набора компонентов выходит яркая, в меру острая закуска для праздника и будней. Сочетание вареных яиц, чеснока и плавленого сыра не оставит равнодушных. Универсальность блюда в том, что его можно подавать в общем блюде, порционно, как намазку для бутербродов или в корзиночках. Красиво смотрится закуска на салатных листьях.

Еврейский салат с сыром

Чтобы приготовить еврейский салат с плавленным сыром понадобится:

  1. яйца куриные – 2 шт.;
  2. сыр плавленый – 100 г;
  3. чеснок – 2 зубчика;
  4. майонез домашний вегетарианский – 50 мл;
  5. листья салата – 8-10 шт.
продукты для еврейского салата

Как приготовить еврейский салат с плавленным сыром и чесноком — классический рецепт с фото

  • Листья салата выбираем сочные, свежие, без повреждений. Идеально будет, если удастся применить салатные листочки, только что сорванные. В них будет максимум витаминов и минеральных веществ.
  • Моем и хорошо просушиваем отобранные заготовки.промываем листья
  • Яйца куриные отвариваем вкрутую. Плавленый сыр замораживаем в течение получаса, чтобы легче было его измельчить.
  • Чеснок очищаем и ополаскиваем. Затем все подготовленные составляющие измельчаем. Яйца и сырок трем на крупной терке, чеснок – на мелкой.Измельченные яйца, сырок и чеснок
  • В подходящей глубокой емкости смешиваем яйца, чеснок и сыр.Все перемешиваем
  • Добавляем домашний майонез. Магазинный лучше не использовать, так как в нем много жира и нет пользы. В крайнем случае выбираем майонез с максимальной жирностью. В него не добавляют загустители.Добавляем майонез
  • Смесь перемешиваем. При желании можно приправить специями и посолить. Если хочется получить дополнительную порцию пряности и соли.Перемешиваем салат
  • Формируем салат. На плоскую тарелку кладем просохший салатный листик. На его широкий конец кладем две столовых ложки сырно-яичной смеси.Выкладываем начинку на лист салата
  • Затем делаем кулек.Формируем кулек
  • Все получившиеся кулечки выкладываем впритык один к одному на плоское блюдо или подаем по два порционно.Выкладываем порции еврейского салата
  • Готовый еврейский салат с сыром и чесноком в европейском оформлении подаем, охладив в холодильнике. Только перед тем, как поместить блюдо в холодильник, нужно накрыть его пищевой пленкой, чтобы закуска не пропиталась посторонними ароматами.
салат еврейская закуска

Пикантный вкус и яркий внешний вид сделают еврейскую закуску фаворитом на праздничном столе. Если салатную смесь поместить в корзинки, то такое блюдо можно и для фуршета приготовить.

Распечатать
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных