Еврейский салат с плавленным сыром и чесноком для тех, кто знает толк в еде!
Еврейский салат знаменит своей пикантностью и простотой. Из минимального набора компонентов выходит яркая, в меру острая закуска для праздника и будней. Сочетание вареных яиц, чеснока и плавленого сыра не оставит равнодушных. Универсальность блюда в том, что его можно подавать в общем блюде, порционно, как намазку для бутербродов или в корзиночках. Красиво смотрится закуска на салатных листьях.
Содержание статьи
Чтобы приготовить еврейский салат с плавленным сыром понадобится:
- яйца куриные – 2 шт.;
- сыр плавленый – 100 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- майонез домашний вегетарианский – 50 мл;
- листья салата – 8-10 шт.
Как приготовить еврейский салат с плавленным сыром и чесноком — классический рецепт с фото
- Листья салата выбираем сочные, свежие, без повреждений. Идеально будет, если удастся применить салатные листочки, только что сорванные. В них будет максимум витаминов и минеральных веществ.
- Моем и хорошо просушиваем отобранные заготовки.
- Яйца куриные отвариваем вкрутую. Плавленый сыр замораживаем в течение получаса, чтобы легче было его измельчить.
- Чеснок очищаем и ополаскиваем. Затем все подготовленные составляющие измельчаем. Яйца и сырок трем на крупной терке, чеснок – на мелкой.
- В подходящей глубокой емкости смешиваем яйца, чеснок и сыр.
- Добавляем домашний майонез. Магазинный лучше не использовать, так как в нем много жира и нет пользы. В крайнем случае выбираем майонез с максимальной жирностью. В него не добавляют загустители.
- Смесь перемешиваем. При желании можно приправить специями и посолить. Если хочется получить дополнительную порцию пряности и соли.
- Формируем салат. На плоскую тарелку кладем просохший салатный листик. На его широкий конец кладем две столовых ложки сырно-яичной смеси.
- Затем делаем кулек.
- Все получившиеся кулечки выкладываем впритык один к одному на плоское блюдо или подаем по два порционно.
- Готовый еврейский салат с сыром и чесноком в европейском оформлении подаем, охладив в холодильнике. Только перед тем, как поместить блюдо в холодильник, нужно накрыть его пищевой пленкой, чтобы закуска не пропиталась посторонними ароматами.
Пикантный вкус и яркий внешний вид сделают еврейскую закуску фаворитом на праздничном столе. Если салатную смесь поместить в корзинки, то такое блюдо можно и для фуршета приготовить.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!