Фасоль, тушеная в помидорах. Количество белка и ликопина в блюде зашкаливает!
Блюда с красной фасолью, к сожалению, сейчас не так популярны. А все из-за того, что жестким бобам требуется долгое замачивание и варка. А зря! Легкоусвояемый белок фасоли способен заменить животный белок. Большое содержание клетчатки, микро и макро элементы, витамины, медленные углеводы и низкая калорийность — все это дает возможность отнести фасоль к диетическому продукту. Фасоль годится для приготовления супов, супов-пюре, салатов, паштетов, вторых блюд, а также в качестве начинки для пирогов. Лучше всего фасоль сочетается с помидорами, кинзой, луком, орехами, яблоками, маринованными огурчиками, чесноком.
Ингредиенты для тушеной фасоли
- фасоль — 50 граммов;
- 1 луковица;
- помидоры замороженные или свежие — 4-5 штук;
- масло растительное — 40 граммов;
- 2 чесночных зубчика;
- соль — щепотка;
- зелень свежая — по вкусу;
- базилик, петрушка сушеные, черный перец — по вкусу.
Как потушить фасоль с помидорами вкусно
Промытую фасоль залейте водой на несколько часов для набухания.
Утром слейте эту воду и, залив чистой водой, поставьте фасоль вариться. Варите фасоль на медленном огне приблизительно 2 часа.
Разморозьте помидоры или используйте свежие.
Пассеруйте до золотистого цвета нарезанный лук на растительном масле.
Лук уберите со сковороды и положите на нее растаявшие помидоры. Потушите помидоры минут 10-12. В томатах прошедших термическую обработку, в несколько раз увеличивается содержание ликопина, который является профилактическим средством ко многим болезням.
Затем положите отварную фасоль в сковороду и прогрейте ее несколько минут.
Посыпьте сушеными базиликом и петрушкой. Накройте сковороду крышкой, отключите огонь и дайте блюду несколько минут напитаться ароматами приправ.
Положите порцию фасоли на тарелку, сверху добавьте ложечку обжаренного лука и измельченный зубчик чеснока, посыпьте свежей зеленью и молотым перцем. Ароматно и вкусно! Сытно и полезно.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!