Горячие блюда

Фасоль, тушеная в помидорах. Количество белка и ликопина в блюде зашкаливает!

Блюда с красной фасолью, к сожалению, сейчас не так популярны. А все из-за того, что жестким бобам требуется долгое замачивание и варка. А зря! Легкоусвояемый белок фасоли способен заменить животный белок. Большое содержание клетчатки, микро и макро элементы, витамины, медленные углеводы и низкая калорийность — все это дает возможность отнести фасоль к диетическому продукту. Фасоль годится для приготовления супов, супов-пюре, салатов, паштетов, вторых блюд, а также в качестве начинки для пирогов. Лучше всего фасоль сочетается с помидорами, кинзой, луком, орехами, яблоками, маринованными огурчиками, чесноком.

Фасоль с помидорами - рецепт с фото

А помните, мы готовили постный борщ с фасолью. Очень вкусно. Рецептик по ссылке!

Ингредиенты для тушеной фасоли

  • фасоль — 50 граммов;
  • 1 луковица;
  • помидоры замороженные или свежие — 4-5 штук;
  • масло растительное — 40 граммов;
  • 2 чесночных зубчика;
  • соль — щепотка;
  • зелень свежая — по вкусу;
  • базилик, петрушка сушеные, черный перец — по вкусу.

Как потушить фасоль с помидорами вкусно

Промытую фасоль залейте водой на несколько часов для набухания.

Заливаем фасоль

Утром слейте эту воду и, залив чистой водой, поставьте фасоль вариться. Варите фасоль на медленном огне приблизительно 2 часа.

Отвариваем фасоль

Разморозьте помидоры или используйте свежие.

Помидоры кусочками

Пассеруйте до золотистого цвета нарезанный лук на растительном масле.

Пассеруем лук

Лук уберите со сковороды и положите на нее растаявшие помидоры. Потушите помидоры минут 10-12. В томатах прошедших термическую обработку, в несколько раз увеличивается содержание ликопина, который является профилактическим средством ко многим болезням.

Тушим помидоры

Затем положите отварную фасоль в сковороду и прогрейте ее несколько минут.

Соединяем фасоль с помидорами

Посыпьте сушеными базиликом и петрушкой. Накройте сковороду крышкой, отключите огонь и дайте блюду несколько минут напитаться ароматами приправ.

Посыпаем зеленью

Положите порцию фасоли на тарелку, сверху добавьте ложечку обжаренного лука и измельченный зубчик чеснока, посыпьте свежей зеленью и молотым перцем. Ароматно и вкусно! Сытно и полезно.

Вкусная фасоль, тушеная с помидорамиЕсли у вас осталась фасоль, то можно приготовить вкусный салат. Рецепт здесь!
Распечатать
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных