Полезности

Соус из баклажанов и помидоров Всегда мало! Прекрасная альтернатива майонезу или сметане!

В разгар летнего сезона, когда повсюду овощное изобилие можно пробовать новые вкусы.  Так соус из баклажанов прекрасное угощение для тех, кто ищет альтернативу майонезу или сметане. Созданный из помидоров, репчатого лука и запеченных баклажанов, он наполнен ароматами чеснока и пряностей. Прекрасно чувствуются укроп и петрушка, лимонный сок. Интересное угощение для любителей экспериментов.

Соус из баклажанов и помидоров, рецепт с фото

Ингредиенты для соуса:

  • баклажан – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • петрушка, укроп – 40 г;
  • сок лимонный – 20 мл;
  • соль, специи – по вкусу.
Продукты для соуса

Как приготовить соус из баклажанов

Овощи и зелень моем. Лук и чеснок очищаем и ополаскиваем. Количество компонентов может быть произвольным. Регулируем в соответствии со своими предпочтениями.

Моем овощи и зелень

Баклажан режем кубиками небольшого размера. Если он горький, вымачиваем в холодной воде с солью. Если не горчит, сразу отправляем в микроволновку на 5 минут.

режем баклажан на кусочки

Запечь овощ можно в духовке или микроволновой печи. Второй способ быстрее. Время зависит от величины кубиков и мощности прибора. Проверяем вилкой. Если легко протыкаются, то можно извлекать.

Запекаем баклажаны

Помидор очищаем от кожуры и режем небольшими кубиками.

Режем помидоры

В чашу блендера складываем помидоры, натертый на крупной терке репчатый лук, чеснок. Его можно измельчить или положить зубчики.

Измельчаем помидоры, лук и чеснок

Добавляем зелень и лимонный сок.

Добавляем лимонный сок

Кладем запеченные или потушенные в микроволновке баклажаны.

кладем баклажаны в блендер

Все измельчаем до пюреобразного состояния.

Пюрируем массу

Выкладываем соус в пиалу и подаем. Солим и приправляем специями по вкусу. Его можно хранить в течение суток в плотно закрывающейся банке.

Вкусно с черным хлебом или сухариками. Отличный вариант для тех, кто любит природные рецепты.

Соус из баклажанов, рецепт с фото

Витамины и минералы почти полностью сохраняются в оригинальном соусе из сезонных овощей.

Распечатать
(Пока оценок нет)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных