Хлеб

Бутерброд с песто и запеченными помидорами

Летом, когда такое разнообразие овощей и свежей зелени, аппетит может разыграться только от одного их вида. Обязательно приготовьте невероятно вкусный, яркий, полный витаминов, бутерброд с соусом песто и запеченными помидорками.

Бутерброд с песто и помидорами - рецепт с фото
Бутерброд с песто и помидорами — рецепт с фото

Прежде чем перейти к рецепту предлагаю ещё несколько рецептов, которые вам могут понравиться:

Бутерброды с сыром и песто
Бутерброды с сыром и песто

Ингредиенты для приготовления бутерброда

Овощи для бутерброда
  • багет;
  • руккола;
  • моцарелла.

Соус песто

  • базилик зеленый — 0,5 стакана;
  • масло оливковое — 1-2 большие ложки;
  • орехи грецкие — 5 штук;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • сыр — 50 граммов;
  • соль — 1 щепотка;

Запеченные помидоры

  • помидоры черри — 5-6 штук;
  • веточка розмарина — 1 штука;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • соль — 1 щепотка;
  • масло оливковое — 1 маленькая ложка;
  • перец черный молотый — 1 щепотка.

Рецепт бутербродов с песто и помидорами

Помидоры черри или маленькие помидоры вымойте, положите в подходящую для запекания посуду. Помидоры можно положить целиком или разрезать пополам.

Выкладываем помидоры

Добавьте розмарин, зубчики чеснока, посыпьте солью и молотым перцем, слегка полейте оливковым маслом.

Готовим помидоры к запеканию

Поставьте формочку с помидорами в предварительно разогретую до 180-190С духовку на 15-20 минут.

Запечь помидоры можно не только в духовке, но и в аэрогриле.
Добавляем розмарин, чеснок и специи - запекаем

Для приготовления соуса песто вымойте и обсушите листья зеленого базилика.

Соус можно приготовить в объемной ступке, а если ее нет, то при помощи блендера.

В стакан блендера положите обсушенные листья базилика.

Листья базилика

В классическом варианте песто должны быть кедровые орешки, но на то и домашняя кухня, что можно поэкспериментировать. Я заменю кедровые орехи на грецкие.

Готовим грецкие орехи

В стакан блендера положите орехи, очищенный зубчик чеснока, соль.

Добавляем в чашу орехи, чеснок, соль

Влейте оливковое масло.

Немного масла

Измельчите продукты до получения однородной кашицы.

Если хотите более легкую консистенцию, добавьте 1-2 маленькие ложки кипяченой воды.
Измельчаем

На мелкой терке натрите твердый сыр.

Для классического варианта нужен сыр Пармезан.
Натираем сыр

Перемешайте — песто готов.

Перемешиваем

Багет разрежьте вдоль пополам.

Режем багет

На сухую сковороду положите багет разрезанной стороной вниз.

Выкладываем на сковороду

Обжарьте багет на среднем огне до румяности. Снимите со сковороды и охладите.

Обжариваем багет

Шарики моцареллы разрежьте.

В идеальном варианте нужен сыр буратта.
Режем сыр

На поджаренную сторону багета положите соус песто.

Выкладываем соус песто

Сверху — несколько веточек рукколы.

Немного рукколы

Затем моцареллу.

Сыр выкладываем

На моцареллу запеченные помидоры. Слегка полейте бутерброд масляно-помидорным соком из формы. По желанию можете полить бутерброд бальзамическим соусом.

Поливаем соус маслом

Вот и всё! Невероятно аппетитный бутерброд с песто и помидорами готов. Подавайте его немедленно, пока хлеб хрустящий.

Бутерброды с сыром и песто
Бутерброды с сыром и песто

В нем все прекрасно сочетается. Нежная моцарелла, пикантный соус из базилика, ароматные, сочные помидоры и хрустящий багет. Приятного аппетита!

Распечатать
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных