Бутерброд с песто и запеченными помидорами
Летом, когда такое разнообразие овощей и свежей зелени, аппетит может разыграться только от одного их вида. Обязательно приготовьте невероятно вкусный, яркий, полный витаминов, бутерброд с соусом песто и запеченными помидорками.

Прежде чем перейти к рецепту предлагаю ещё несколько рецептов, которые вам могут понравиться:
- ПП хлеб из овсяной муки без пшеничной муки
- Соус песто — заготовка на зиму. Вкуснее и выгоднее магазинного
- Бутерброды с авокадо на завтрак: рецепт вкусной намазки

Ингредиенты для приготовления бутерброда

- багет;
- руккола;
- моцарелла.
Соус песто
- базилик зеленый — 0,5 стакана;
- масло оливковое — 1-2 большие ложки;
- орехи грецкие — 5 штук;
- чеснок — 2 зубчика;
- сыр — 50 граммов;
- соль — 1 щепотка;
Запеченные помидоры
- помидоры черри — 5-6 штук;
- веточка розмарина — 1 штука;
- чеснок — 1-2 зубчика;
- соль — 1 щепотка;
- масло оливковое — 1 маленькая ложка;
- перец черный молотый — 1 щепотка.
Рецепт бутербродов с песто и помидорами
Помидоры черри или маленькие помидоры вымойте, положите в подходящую для запекания посуду. Помидоры можно положить целиком или разрезать пополам.

Добавьте розмарин, зубчики чеснока, посыпьте солью и молотым перцем, слегка полейте оливковым маслом.

Поставьте формочку с помидорами в предварительно разогретую до 180-190С духовку на 15-20 минут.

Для приготовления соуса песто вымойте и обсушите листья зеленого базилика.
В стакан блендера положите обсушенные листья базилика.

В классическом варианте песто должны быть кедровые орешки, но на то и домашняя кухня, что можно поэкспериментировать. Я заменю кедровые орехи на грецкие.

В стакан блендера положите орехи, очищенный зубчик чеснока, соль.

Влейте оливковое масло.

Измельчите продукты до получения однородной кашицы.

На мелкой терке натрите твердый сыр.

Перемешайте — песто готов.

Багет разрежьте вдоль пополам.

На сухую сковороду положите багет разрезанной стороной вниз.

Обжарьте багет на среднем огне до румяности. Снимите со сковороды и охладите.

Шарики моцареллы разрежьте.

На поджаренную сторону багета положите соус песто.

Сверху — несколько веточек рукколы.

Затем моцареллу.

На моцареллу запеченные помидоры. Слегка полейте бутерброд масляно-помидорным соком из формы. По желанию можете полить бутерброд бальзамическим соусом.

Вот и всё! Невероятно аппетитный бутерброд с песто и помидорами готов. Подавайте его немедленно, пока хлеб хрустящий.

В нем все прекрасно сочетается. Нежная моцарелла, пикантный соус из базилика, ароматные, сочные помидоры и хрустящий багет. Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!