Запеканка из фасоли, томатов в яичной заливке пришлась по вкусу супругу, я только успела попробовать
Если у вас в холодильнике есть готовые полуфабрикаты в виде вареной или консервированной фасоли, отварных грибов или мяса, рыбы, то вы без особого труда сможете приготовить быстрый и полезный завтрак или легкий ужин. Дополнят блюдо помидоры и свежая зелень. Попробуйте сделать запеканку из фасоли, томатов в яичной заливке.
Я использую домашнюю консервированную фасоль в томате и замороженные помидоры.
По желанию готовую запеканку можно дополнить любимым соусом, хлебцами. Но и без соуса получилось очень вкусно, ярко, полезно и просто. Запеканку можно приготовить в микроволновке или духовке.
Ингредиенты для приготовления запеканки
- фасоль консервированная — 3-4 большие ложки;
- помидоры — 1 штука;
- яйца — 2 штуки;
- сметана — 2 столовые ложки;
- соевый соус — 1 большая ложка;
- зеленый лук — 10 перышек;
- масло растительное — 1 большая ложка.
Пошаговый рецепт
В мисочку разбейте яйца, добавьте сметану и соевый соус.
Вилкой взболтайте ингредиенты до однородности.
В подходящую формочку для запекания влейте растительное масло и положите нарезанные на ломтики помидоры.
Щедро посыпьте помидоры нарезанным зеленым луком.
Разложите фасоль.
Равномерно полейте сметанно-яичной заливкой.
Поставьте форму в заранее разогретую до 180С духовку. Запекайте блюдо до полной готовности яичной заливки.
Запеканка из фасоли вкусна как горячая, так и в остывшем виде.
Приятных и полезных завтраков!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!