Жульен в картофеле — интересная идея и быстрое исполнение сделают рецепт вашим фирменным блюдом!
Аппетитный жульен в картофеле – оригинальная альтернатива жареным грибам. Трофеи тихой охоты жарятся в сметанном соусе. После ими фаршируют обыкновенный вареный картофель, превращенный путем нехитрых манипуляций в лодочки. Все посыпается тертым сыром и запекается в микроволновке. На готовку уходит максимум полчаса, а похвалы можно будет слушать в течение всего дня или вечера. Ведь блюдо получается удивительно красивым, вкусным и гениально простым.
Ингредиенты для жульена в картофеле:
- картофель – 4-5 шт.;
- грибы – 350 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- масло сливочное – 40 г;
- сметана – 5 ст. л;
- мука пшеничная – 2 ст. л;
- сыр твердый – 100 г;
- масло растительное – 20 мл;
- соль, специи, зелень – по вкусу.
Как приготовить жульен в картофеле: пошаговый рецепт с фото
Грибы используем замороженные или свежие. В последнем случае отвариваем их в трех водах, отбрасываем на дуршлаг.
Жарим грибочки на растительном масле с измельченным репчатым луком 15 минут.
Затем добавляем сливочное масло, сметану, муку. Все хорошо перемешиваем. Солим и перчим по вкусу. Жарим 7-10 минут. Затем оставляем остывать, выключив огонь.
Картофель моем и отвариваем в мундире до готовности. Главное, не переварить овощи. После закипания воды будет достаточно 20 минут. Нож должен протыкать картофелину легко, но не слишком.
Готовую картошку охлаждаем, чистим.
Каждую картофелину разрезаем на две части, вырезаем серединку, чтобы получились лодочки.
Лодочки фаршируем грибной смесью. Слегка утрамбовываем ее, чтобы получилась плотная горочка. В таком варианте она не распадется и будет держать форму.
Щедро посыпаем тертым на терке сыром.
Запекаем в микроволновке до расплавления сыра. Время зависит от его сорта и мощности прибора.
Подаем без промедления. Жульен в картофеле хорош в горячем виде.
В качестве декора хорошо смотрится петрушка, базилик или веточка укропа. Необычное легкое блюдо понравится любителям новизны. Интересная идея и быстрое исполнение сделают рецепт кушанья фирменным, а его приготовление традиционным. Вкусная еда для домашних и гостей. Праздник и будни будут, несомненно, украшены аппетитным жульеном из привычных продуктов.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!