Горячие блюда

Картофельный салат. Блюдо, от которого никто не откажется!

Если вы любите блюда из картофеля, тогда этот рецепт для вас. Вареная или жареная картошка, картофельное пюре, картофельная запеканка, драники, гратен — это малый список блюд из картошки. Одним из самых, пожалуй, вкусных и полезных, будет картофель запеченный. Придать ему пикантный вкус помогут любимые специи, ароматные сушеные травы, чеснок. Приготовленный по этому рецепту картофельный салат можно подать как самостоятельное блюдо. А из авокадо и зелени приготовьте соус, который станет «изюминкой» для привычной запеченной картошки.

Картофельный салат с авокадо

Ингредиенты для картофельного салата на 2 порции

  • картофель — 6-7 штук;
  • соль — 5 граммов;
  • черный перец — по вкусу;
  • сушеный базилик — по вкусу;
  • масло растительное — 1-2 ложки;
  • авокадо — 1 штука;
  • свежий укроп, петрушка, кинза, зеленый лук — по вкусу
  • масло оливковое — 1 большая ложка.

Как приготовить соус и салат на основе картофеля

Для приготовления блюда возьмите примерно одинаковые по размеру картофелины. Вымойте и очистите их. Разрежьте картофелину на четыре части. Для красоты можно использовать фигурный нож.

Нарезаем картофель

Если будете использовать молодой картофель, то его лучше запечь с кожурой, так сохранится максимум полезных веществ овоща. Потому что кожура — это поставщик микроэлементов и витаминов.

Сложите картошку в миску, посолите и поперчите ее. Добавьте сушеные травы и специи по своему вкусу.

Солим и перчим картофель

Картофель можно запечь в духовке на противне, а также можно использовать для этого мультиварку в режиме «Выпечка».

Налейте в чашу мультиварки масло растительное и переложите в нее картошку. Встряхните чашу, чтобы дольки картофеля покрылись маслом.

Картофель в чаше мультиварки

Включите режим «Выпечка» и установите время приготовления 30-40 минут.

В процессе приготовления, минут через 15-20, переверните ломтики картофеля, чтобы он равномерно пропекся.

Запеченный картофель

Пока картошка запекается, приготовьте заправку из авокадо. Фрукт вымойте, разрежьте, удалите косточку и измельчите удобным способом. К авокадо добавьте свежую зелень, например, нарезанный укроп и кинзу. Влейте ложку оливкового масла и посыпьте перцем. Перемешайте, зеленая заправка готова.

Заправка для картофельного салата

Запеченный картофель посыпьте зеленым луком и подайте к нему соус из авокадо. Невероятно вкусная запеченная картошка вкусна сама по себе, а заправка из авокадо только подчеркнула ее вкус. Перемешав картофель с заправкой получим картофельный салат.

Салат с картофелем без мяса
Распечатать
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных