Приготовим очень популярное у нас блюдо из японской кухни — роллы, но без риса. В состав основных ингредиентов роллов, как правило, входят морские водоросли (нори). Они являются хорошим источником йода, железа, кальция и незаменимых витаминов и микроэлементов. Для начинки мы будем использовать авокадо, огурец, цветную капусту и слабосоленую форель. Овощи в составе начинки богаты клетчаткой, а рыбка омега-3 жирными кислотами.
Такие домашние роллы без риса можно есть при диабете и на кето диете. Часто люди на кето интересуются, можно ли роллы на кето. Теперь вы знаете, что можно. Главное, не забывать про норму и не переедать.
КБЖУ на 100 г готового продукта
- Калории: 131,6
- Белки: 23,5
- Жиры 14,3
- Углеводы: 10,4
Время на приготовление: 35 минут.
Ингредиенты для приготовления роллов без риса
- листы нори – 2 шт.
- слабосоленая форель или семга – 50 г
- соцветия цветной капусты — 120 г
- сливочный сыр (филадельфия) – 30 г
- авокадо – 40 г
- огурец – 40 г
- рисовый уксус — 1 ч. л.
- кунжутное масло – 1 стол. л.
- соевый соус (для подачи) — по вашим вкусовым предпочтениям
Рецепт домашних кето ролл без риса
Огурец хорошо промываем под проточной водой и нарезаем тонкими полосками.
Авокадо очищаем от кожицы и также нарезаем на удлиненные полоски.
Слабосоленую форель нарезаем тонкими полосками.
Соцветия цветной капусты выкладываем в чашу измельчителя и пробиваем на пульсирующем режиме.
Измельченную цветную капусту обжариваем несколько минут на сухой сковороде при постоянном помешивании. Оставляем и даем ей полностью остыть.
Цветную капусту выкладываем в чашу, добавляем рисовый уксус и кунжутное масло. Хорошо перемешиваем массу.
Раскладываем лист нори на бамбуковую циновку. На один край выкладываем полоской подготовленную массу из цветной капусты.
Добавляем несколько полосок огурца.
Затем выкладываем полоски из авокадо.
Поверх авокадо размещаем слабосоленую форель.
Последним слоем выкладываем полоску сливочного сыра.
Начинаем аккуратно сворачивать наш ролл, придавая ему квадратную форму.
Оставшийся край листа нори смачиваем водой, чтобы он приклеился и ролл хорошо держал форму.
Нарезаем ролл на части. Это удобно делать смоченным в холодной воде ножом.
Подаем наши кето роллы без риса на стол с соевым соусом. По желанию можно подать маринованный имбирь и васаби.
Роллы получаются очень вкусными и красивыми.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!