Горячие блюда

Фаршированные перцы без риса: малоуглеводные, подходят для кето и диабетикам

В этот раз будем готовить фаршированные перцы без риса. Тем самым снизим количество углеводов. Малоуглеводная пища, согласно кето диете, способствует похудению. Если вы придерживаетесь малоуглеводной диеты, то рецепт вам точно подойдет.

И ещё одна ремарка. Рецепт с мясом. Кето диета это не запрещает, поэтому я решила приготовить оригинальный вариант.

Фаршированные перцы без риса - рецепт с фото
Фаршированные перцы без риса — рецепт с фото

Фаршированный перец — это очень вкусное, мясо-овощное блюдо. Обычно, фаршированный перец тушат или запекают в духовке. Предлагаю приготовить очень вкусную, оригинальную закуску — перец, нарезанный кольцами, фаршированный мясным фаршем и обжаренный на сковороде. Блюдо очень вкусное! Перец можно использовать любого цвета, а даже лучше разных — так блюдо получится более интересным на вид.

Фаршированные кето перцы - рецепт
Фаршированные кето перцы — рецепт

А вот еще несколько вариантов фаршированных перцев:

Ингредиенты для приготовления фаршированных перцев без риса

  • Перец сладкий — 2 штуки;
  • фарш мясной — 250 граммов;
  • лук зеленый — 1 небольшой пучок;
  • сыр твердый — 50 граммов;
  • перец черный молотый — 2 щепотки;
  • соль — 0,5 маленькой ложки;
  • масло растительное — 2 большие ложки.

КБЖУ на 100 грамм готового продукта

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 250,2
  2. Белки: 10,61
  3. Жиры 22,15
  4. Углеводы: 2,08

В 100 г. фаршированного перца содержится всего 2,08 г. углеводов . Блюдо можно кушать диабетикам.

Рецепт фаршированных перцев без риса

Сладкий перец вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте перец кружочками, шириной примерно 1,5-2 см.

Режем перец

Удалите из каждого кружочка семена.

Удаляем семена
Для начинки можно взять любой мясной фарш. Будет вкусно, если использовать нежирный говяжий фарш или куриный с бедрышек.

Мясо пропустите на мясорубке или измельчите в блендере при помощи насадки металлический нож.

Добавьте к фаршу нарезанный зеленый лук и кончики перцев, из которых не получится сделать кольцо.

Добавляем лук и перец к фаршу

Добавьте соль и перец черный молотый по вкусу.

Добавляем соль и перец

Перемешайте. Начинка для перцев готова.

Перемешиваем

Для удобства фарширования положите кольца перцев на плоскую тарелку или разделочную доску.

Плотно заполните кольца мясной начинкой.

Заполняем начинкой

Сковороду с растительным маслом хорошо разогрейте и положите фаршированные кольца перцев.

Выкладываем заготовки на сковороду

Сначала жарьте перец на огне чуть выше среднего 3-4 минуты. Затем закройте сковороду крышкой и на тихом огне жарьте перец еще столько же.

Обжариваем перцы

Затем переверните кольца. Посыпьте перец натертым сыром.

Посыпаем сыром

Сковороду закройте крышкой и жарьте на тихом огне до расплавления сыра.

Жарим до расплавления сыра

Оригинально фаршированный перец готов к подаче.

Фаршированные перцы с овощами без риса
Фаршированные перцы с овощами без риса

Приятного аппетита! фото 13

Распечатать
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Комментариев к статье: 1
  1. Шеф-повар

    Кето фаршированные перцы получились вкусными, не только в горячем виде, но и в холодном.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных