Фаршированные перцы без риса: малоуглеводные, подходят для кето и диабетикам
В этот раз будем готовить фаршированные перцы без риса. Тем самым снизим количество углеводов. Малоуглеводная пища, согласно кето диете, способствует похудению. Если вы придерживаетесь малоуглеводной диеты, то рецепт вам точно подойдет.
И ещё одна ремарка. Рецепт с мясом. Кето диета это не запрещает, поэтому я решила приготовить оригинальный вариант.

Фаршированный перец — это очень вкусное, мясо-овощное блюдо. Обычно, фаршированный перец тушат или запекают в духовке. Предлагаю приготовить очень вкусную, оригинальную закуску — перец, нарезанный кольцами, фаршированный мясным фаршем и обжаренный на сковороде. Блюдо очень вкусное! Перец можно использовать любого цвета, а даже лучше разных — так блюдо получится более интересным на вид.

А вот еще несколько вариантов фаршированных перцев:
- Перцы фаршированные гречкой с грибами. Вкусный рецепт от моей мамы
- Соус для фаршированных перцев — 4 популярных рецепта
- Видео: Перцы, фаршированные по-мексикански
Ингредиенты для приготовления фаршированных перцев без риса
- Перец сладкий — 2 штуки;
- фарш мясной — 250 граммов;
- лук зеленый — 1 небольшой пучок;
- сыр твердый — 50 граммов;
- перец черный молотый — 2 щепотки;
- соль — 0,5 маленькой ложки;
- масло растительное — 2 большие ложки.
КБЖУ на 100 грамм готового продукта
- Калории: 250,2
- Белки: 10,61
- Жиры 22,15
- Углеводы: 2,08
В 100 г. фаршированного перца содержится всего 2,08 г. углеводов . Блюдо можно кушать диабетикам.
Рецепт фаршированных перцев без риса
Сладкий перец вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте перец кружочками, шириной примерно 1,5-2 см.

Удалите из каждого кружочка семена.

Мясо пропустите на мясорубке или измельчите в блендере при помощи насадки металлический нож.
Добавьте к фаршу нарезанный зеленый лук и кончики перцев, из которых не получится сделать кольцо.

Добавьте соль и перец черный молотый по вкусу.

Перемешайте. Начинка для перцев готова.

Для удобства фарширования положите кольца перцев на плоскую тарелку или разделочную доску.
Плотно заполните кольца мясной начинкой.

Сковороду с растительным маслом хорошо разогрейте и положите фаршированные кольца перцев.

Сначала жарьте перец на огне чуть выше среднего 3-4 минуты. Затем закройте сковороду крышкой и на тихом огне жарьте перец еще столько же.

Затем переверните кольца. Посыпьте перец натертым сыром.

Сковороду закройте крышкой и жарьте на тихом огне до расплавления сыра.

Оригинально фаршированный перец готов к подаче.

Приятного аппетита! фото 13
Шеф-повар
Кето фаршированные перцы получились вкусными, не только в горячем виде, но и в холодном.