Лапшу из кукурузной муки легко готовить. С рецептом справится даже новичок, а вот блюда с ее применением будут обладать необыкновенным вкусом. В основе – кукурузная мука, придающая кушанью особенный шарм.

Если хочется безглютеновый вариант, то следует исключить из состава пшеничную муку. Но нужно быть готовыми, что полуфабрикат потеряет воздушность.
Чтобы приготовить кукурузную лапшу понадобится:
- мука кукурузная – 260 г;
- мука пшеничная – 150 г;
- яйцо куриное – 1-2 шт.;
- вода – 160 мл;
- соль – ½ ч. л.

Как приготовить домашнюю кукурузную лапшу — рецепт
В глубокую емкость высыпаем оба вида муки, предварительно просеяв их.
Опять же, если нужно получить лапшу без глютена, то следует отказаться от пшеничной муки.

Добавляем соль.

Моем с мылом куриное яйцо, вытираем его насухо и разбиваем в сухую смесь.

Вливаем воду. Она может быть минеральной или фильтрованной.

Все перемешиваем и замешиваем тесто, собираем его в ком. Накрываем чистым полотенцем, оставляем на 20 минут.

Отдохнувшее тесто выкладываем на присыпанную мукой поверхность.

Раскатываем тесто в пласт толщиной 2-3 миллиметра.

Присыпаем мукой круг и сворачиваем его в рулет.

Нарезаем рулет на кусочки по 0,3-0,5 сантиметра.

Разбираем руками улиточки так, чтобы они не слиплись.

В кастрюлю наливаем холодную воду, накрываем ее крышкой и доводим до кипения.
Солим и опускаем лапшу порциями. Перемешиваем.

Варим полуфабрикат 7-10 минут после повторного закипания.
Готовую лапшу выкладываем в дуршлаг.

При желании добавляем сливочное масло или растительное, чтобы лапша не слиплась.

Готовое кушанье можно предлагать в качестве гарнира.

Дополнением могут послужить салаты и соусы. Еще лапшу из кукурузной муки можно добавлять в супы. Получится очень интересно.

Необычное яркое блюдо понравится взрослым и детям. Отличная альтернатива макаронам и спагетти. Домашнюю кукурузную лапшу после нарезки можно заморозить впрок.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!