Вкусные блинчики на кукурузной муке — популярные рецепты без глютена
Блины – популярнейшее блюдо славянской кухни. Традиционно они готовятся из пшеничной муки на молоке и яйцах. Однако, существуют рецепты, где привычная пшеничная мука с легкостью заменяется на безглютеновый вариант – кукурузную. Помимо необычайно ярко-желтого солнечного цвета такие блинчики невероятно вкусны и полезны. Ведь продукт из кукурузы отлично усваивается человеком, прекрасно очищает и стимулирует организм, снижает уровень холестерина, укрепляет сосуды и сердце, нормализует уровень сахара в крови. В общем, самое время выбрать любой из понравившихся рецептов и приготовить вкусные блинчики без глютена из кукурузной муки.

Простой рецепт блинов из кукурузной муки на молоке с фото
Классические блины из кукурузной муки на молоке – основа для всех остальных разновидностей. Изменяя базовый рецепт по своему вкусу, появляется возможность баловать себя и родных полезной выпечкой в любое время .

Ингредиенты:
- Молоко – 3 шт.
- Мука маисовая – 6 ст. ложек
- Молоко – 200 мл
- Сахар – ½ стакана
- Масло растительное – по желанию
Время приготовления – 40-50 минут
Выход – 4 порции

- Как и остальные рецепты, замес теста начинается с растирания яиц с сахаром.

- Затем к ним подмешивается мука, которую необходимо подсыпать в несколько заходов.

- Тщательно вымесить тесто. Т.к. готовятся блины на кукурузной муке, которая грубее пшеничной, то лучше всего размешать тесто до гладкости поможет миксер.

- Разбавлять тесто до нужной консистенции нужно молоком. Подливайте его частями, постоянно помешивая каждую порцию.
Совет. На этом же этапе можно добавить в тесто и растительное масло. Но кукурузные блинчики и без него хорошо обжариваются без приставания к сковороде.

- Предварительно разогреть сковороду. Начать выпекать блинчики с центра. Налить немного жидкого теста на середину сковороды.

- Затем прокручивая сковороду, разливать тесто по краям, параллельно помогая тыльной стороной половника ему растекаться.

- Выходит однородный слой теста, как показано в рецепте с фото. Обжаренный с одной стороны блин аккуратно перевернуть на вторую сторону и продолжить выпечку до подрумянивания.

Не смотря на плотную и зернистую структуру теста, кукурузные блины на молоке получаются тонкими, ароматными и нежными.

Выкладывать готовые изделия на плоскую тарелку стопочкой. По желанию их можно полить медом, вареньем, растопленным шоколадом.
Ориентируясь на свои возможности и заменив молочный продукт на другой, можно получить не менее вкусные блины из кукурузной муки на кефире, сыворотке, простокваше или кислом молоке.
С интересным рецептом приготовления блинчиков можно ознакомиться по видео
Полезные рецепты кукурузных блинов
Кукурузная мука, крупа и крахмал отсутствием глютена полезны всем, а еще их активно используют сторонники здорового питания и приверженцы различных диет. Пекутся такие диетические блины из кукурузной муки или крахмала. Чаще всего для этого они готовятся не только на молочном продукте. Обычно выпекаются такие блины из кукурузной муки на воде.
Вариант для похудения: блинчики по диете Дюкан
Ажурные блины по дюкану с кукурузным крахмалом — прекрасная идея для тех, кто в погоне за стройностью фигуры не желает ограничивать себя в сладком. Готовим их привычным способом, но только из обезжиренных продуктов.
Ингредиенты:
- Яйцо – 2 шт.
- Вода – 1 стакан
- Кефир (0%) – 150 мл
- Крахмал маисовая – 60 гр
- Соль – щепотка
- Разрыхлитель – 5 гр
- Заменитель сахара – 2-3 шт.
Способ приготовления
- Воду довести до кипения.
- В 1 ч. ложке кипятка растворить сахарозаменитель.
- Взбить яйца с сахаром и солью.
- Развести яичную массу обезжиренным кефиром до однородного состояния. Если готовятся десертные блины на кукурузном крахмале, то надо добавить в смесь подсластитель.
- Всыпать в жидкую массу крахмал и разрыхлитель. Хорошо все перемешать.
- В самом конце полученная крахмальная масса разводится до жидкого состояния кипятком. Ее необходимо старательно и быстро перемешивать, чтоб тесто не успело свариться.
- Обжарить по 1-2 минуты с каждой стороны.
Совет: Такие блинчики с кукурузным крахмалом можно сделать и с начинкой. Достаточно убрать из теста сахарозаменитель, а и в то, что приготовлено завернуть фарш из нежирного мяса.
Вариант для набора веса: блины из кукурузной крупы
Бывают специальные блюда, которые необходимы для набора веса по разным причинам. И даже приготовленные без пшеничной муки блинчики, способны помочь в решении этой проблемы без вреда для здоровья.
Ингредиенты:
- Маисовая крупа – 1,5 стакана
- Маисовая мука – ½ стакана
- Вода – 3 стакана
- Масло растительное – ¼ стакана
- Яйцо – 2 шт.
- Разрыхлитель – 4 ч. ложки
- Мед – 1,5 ст. ложки
- Соль – 1 ч. ложка
Способ приготовления
- Воду довести до кипения.
- Кукурузную муку смешать с крупой. Постоянно помешивая, влить в них тонкой струйкой 2 стакана кипятка.
- Перемешивать компоненты до состояния кукурузной каши.
- Яйца взбить с медом и солью до пышности.
- Развести яичную массу растительным маслом.
Совет. Растительное масло можно заменить топленым сливочным.
- Влить стакан кипятка, развести тесто до полужидкого состояния. Добавить в массу разрыхлитель.
Совет. Т.к. блины из кукурузной крупы требуют большого количества жидкости, то объем воды следует увеличивать до тех пор, пока не получиться тесто желаемой густоты.
- Обжарить блинцы на горячей сковороде до румяности с двух сторон.
- Подавать такие кукурузные блины на воде с добавками из меда, орехов или фруктов.
Предложенные рецепты полностью ответили на вопрос, как приготовить блины из кукурузной муки. Рассмотренные варианты выпечки на воде, кефире и молоке с использованием муки, крахмала и крупы показали, что главное в этом блюде – желание и фантазия. Самостоятельно готовьте разнообразные блинчики из кукурузной муки и будьте здоровы!
Внимание!
Приготовьте пирог без глютена из кукурузной муки!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!