Блины

Сырники из кукурузной муки. Без глютена и без сахара. Нежные, как мамины руки!

Диетические сырники с кукурузной мукой не содержат глютен и сахар. Поэтому их можно есть, тем кто вынужден ограничивать себя в выборе блюд. Угощение получается нежным и сочным. Корица и цедра цитрусовых в качестве ароматизаторов невероятно хороши. Десерт приобретает изысканность и утонченность. Хорошее лакомство для всей семьи.

сырники с кукурузной мукой, рецепт с фото

Ингредиенты:

  • творог – 200 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука кукурузная – 3 ст. л;
  • мед – 1 ст. л;
  • цедра цитрусовых – 1 ст. л;
  • корица – 1/2 ч. л;
  • масло растительное – 1 ст. л.
Ингредиенты для пп сырников

Пп сырники с кукурузной мукой и творогом

Творог берем минимальной жирности, если считаем калории. Если же калорийность непринципиальна, то выбираем тот продукт, который есть в наличии.

Выкладываем его в миску. Добавляем куриное яйцо.

Творог соединяем с яйцом

Вливаем жидкий натуральный мед. В том случае, когда он засахарился, можно поместить мед в стеклянную емкость, поставить в горячую воду.

Немного меда

Все хорошо перемешиваем при помощи вилки.

Перемешиваем вилкой

Всыпаем цедру лимона или апельсина.

Перед тем, как ее сделать, нужно помыть плод в воде с хозяйственным мылом, ополоснуть чистой водой, вытереть и потом уже натирать на терке. Нужно следить, чтобы белая часть кожуры не попала в стружку. Она даст горечь.

Немного цедры апельсина и лимона

Всыпаем молотую корицу.

Если используем палочку, которую смололи в кофемолке, то берем меньше приправы, так как ее аромат гораздо интенсивнее.

Добавляем корицу

Кукурузную муку делаем в домашних условиях или покупаем в магазине. В любом случае ее не помешает просеять. Затем отправляем полторы столовых ложки муки в миску к творогу и другим компонентам.

Оставшуюся оставляем для панировки.

Добавляем кукурузную муку

Все хорошо перемешиваем, чтобы получить однородное тесто.

Перемешиваем тесто

На плоское блюдо насыпаем оставленную кукурузную муку. Из теста формируем шарики, каждый руками превращаем в лепешечки, панируем в муке.

Панируем лепешки в муке

В сковороду наливаем минимальное количество растительного масла, хорошо разогреваем его. Кладем сырники и жарим их с одной стороны 1-1,5 минут.

Выкладываем сырники на сковороду

Переворачиваем и жарим еще столько же. Показатель готовности – румяный цвет корочки.

Обжариваем вторую сторону сырников

Готовые сырники с кукурузной мукой без глютена выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Затем подаем порционно или на общем блюде.

сырники из кукурузной муки, рецепт с творогом

Вкусные безглютеновые сырники украсят утро соблазнительными ароматами.

Распечатать
(2 оценок, среднее: 3,00 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных