Сырники из кукурузной муки. Без глютена и без сахара. Нежные, как мамины руки!
Диетические сырники с кукурузной мукой не содержат глютен и сахар. Поэтому их можно есть, тем кто вынужден ограничивать себя в выборе блюд. Угощение получается нежным и сочным. Корица и цедра цитрусовых в качестве ароматизаторов невероятно хороши. Десерт приобретает изысканность и утонченность. Хорошее лакомство для всей семьи.

Ингредиенты:
- творог – 200 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- мука кукурузная – 3 ст. л;
- мед – 1 ст. л;
- цедра цитрусовых – 1 ст. л;
- корица – 1/2 ч. л;
- масло растительное – 1 ст. л.

Пп сырники с кукурузной мукой и творогом
Выкладываем его в миску. Добавляем куриное яйцо.

Вливаем жидкий натуральный мед. В том случае, когда он засахарился, можно поместить мед в стеклянную емкость, поставить в горячую воду.

Все хорошо перемешиваем при помощи вилки.

Всыпаем цедру лимона или апельсина.

Всыпаем молотую корицу.

Кукурузную муку делаем в домашних условиях или покупаем в магазине. В любом случае ее не помешает просеять. Затем отправляем полторы столовых ложки муки в миску к творогу и другим компонентам.
Оставшуюся оставляем для панировки.

Все хорошо перемешиваем, чтобы получить однородное тесто.

На плоское блюдо насыпаем оставленную кукурузную муку. Из теста формируем шарики, каждый руками превращаем в лепешечки, панируем в муке.

В сковороду наливаем минимальное количество растительного масла, хорошо разогреваем его. Кладем сырники и жарим их с одной стороны 1-1,5 минут.

Переворачиваем и жарим еще столько же. Показатель готовности – румяный цвет корочки.

Готовые сырники с кукурузной мукой без глютена выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Затем подаем порционно или на общем блюде.

Вкусные безглютеновые сырники украсят утро соблазнительными ароматами.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!