Пицца с грушей – десерт без сахара и второе блюдо в одной тарелке. Готовлю для девичьих посиделок. Осенним вечером вкусно посплетничать на террасе дома!
Необычное сочетание в названии и удивительная гармония вкусов. Пицца с грушей без дорогих продуктов очень вкусна. В ней нет сыра с голубой плесенью и прочих деликатесов. Состав адаптирован под реалии небольшого городка, но от этого не менее роскошен. Ведь основной ингредиент – груша с орешками, медом и корицей остается неизменно великолепной.
Ингредиенты:
- тесто слоеное – 200 г;
- груши – 5-7 шт.;
- творог – 100 г;
- корица – 1 ч. л;
- мед – 1 ст. л;
- миндаль – 1 ст. л;
- сыр твердый – 40 г;
- мята – 1 веточка;
- базилик – 1 веточка.
Пицца с грушей и сыром
Тесто берем покупное или делаем сами. Во втором случае понадобится больше времени, поэтому можно сделать основу заранее и заморозить.
Размораживаем полуфабрикат согласно инструкции на упаковке, если покупали. Если делали сами, кладем на доску и оставляем на 20 минут в теплом месте.
Противень застилаем пергаментом или бумагой для выпечки. Из теста при помощи острого ножа и тарелки вырезаем круг. Можно сделать квадратную или прямоугольную основу. Перекладываем ее на противень.
Груши моем и оставляем просохнуть.
Основу посыпаем корицей. Груши режем на небольшие кусочки, которые раскладываем по тесту. Можно полить медом.
Творог раскладываем по грушам и тесту.
Все засыпаем тертым сыром.
Орехи рубим ножом, посыпаем ими заготовку.
Выпекаем пиццу с грушей в разогретой до 250 градусов духовке 10-15 минут. Смотрим по своему изделию. Тесто должно подняться и зарумяниться.
Готовую выпечку украшаем листочками базилика и мяты. Декорировать нужно, когда пицца немного остынет, иначе зелень почернеет.
Аппетитное угощение можно есть с чашечкой чая или бокалом вина. Изысканная выпечка понравится гармоничным вкусом и сочностью.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!