Компот из голубики – чудный напиток с благородным вкусом, ярким цветом и ароматом леса. Воспользуйтесь сезонными скидками и позвольте себе изысканное и полезное питье, которое любят все!

Голубика – уникальная ягода с заоблачной ценой. Такая цена обусловлена абсолютной пользой голубики и сложностями с её выращиванием и сбором. В ягоде содержится весь комплекс витаминов и минеральных веществ, необходимых для человека. Регулярное употребление голубики улучшает зрение, память и снижает уровень холестерина, а также нормализует работу ЖКТ.
Голубика созревает в конце лета или в начале осени. Именно в это время её можно купить по разумной цене и заготовить на зиму. Ягода прекрасно переносит заморозку, сохраняет форму, цвет и витамины. Из голубики готовят живое варенье – перетирают с сахаром. И конечно готовят компоты на зиму. Предлагаю вам приготовить компот из голубики без кипячения и без стерилизации.

Ингредиенты:
- Голубика лесная – 350 г;
- мёд – 1,5 ст. л.;
- мята – 2 — 3 веточки;
- лимонная кислота – 0,5 ч. л.

Как варить компот из голубики
Вымыть тару для консервации. Банку простерилизовать в СВЧ печи, крышку ошпарить кипятком. На дно банки уложить чистую мяту.

Голубику перебрать, удалить порченые экземпляры. Промыть ягоды в проточной воде. Выложить голубику в банку.

Добавить лимонную кислоту.

Ввести мёд.

Залить содержимое банки кипятком и прикрыть банку крышкой. Оставить на 20 минут.

Через положенное время слить сироп в кастрюлю. Удобно это делать с помощью крышки с отверстиями. Ягоды остаются в банке.

Повторно вскипятить сироп. Влить сироп в банку. Компот герметично закрыть крышкой. Банку поставить на крышку, укутать в тёплое одеяло и оставить до остывания.

Готовый компот хранить в шкафу в условиях городской квартиры. У напитка приятный кисло-сладкий вкус и великолепный аромат. Компот можно пить в холодном или теплом виде.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!