Полезности

Компот из голубики. Такой благородный вкус с ароматом леса. Сказочный напиток

Компот из голубики – чудный напиток с благородным вкусом, ярким цветом и ароматом леса. Воспользуйтесь сезонными скидками и позвольте себе изысканное и полезное питье, которое любят все!

Компот из голубики - простой рецепт на зиму
Компот из голубики — простой рецепт на зиму

Голубика – уникальная ягода с заоблачной ценой. Такая цена обусловлена абсолютной пользой голубики и сложностями с её выращиванием и сбором. В ягоде содержится весь комплекс витаминов и минеральных веществ, необходимых для человека. Регулярное употребление голубики улучшает зрение, память и снижает уровень холестерина, а также нормализует работу ЖКТ.

Ягоды голубики – мощнейший антиоксидант. Именно это свойство является противопоказанием к неограниченному употреблению голубики. Ежедневная доза не должна превышать 2 стаканов ягод. Передозировка может снизить уровень кислорода, который поступает в мышечные ткани или усилить свёртываемость крови.

Голубика созревает в конце лета или в начале осени. Именно в это время её можно купить по разумной цене и заготовить на зиму. Ягода прекрасно переносит заморозку, сохраняет форму, цвет и витамины. Из голубики готовят живое варенье – перетирают с сахаром. И конечно готовят компоты на зиму. Предлагаю вам приготовить компот из голубики без кипячения и без стерилизации.

Заметки на полях
Наталья Комарова
Наталья Комарова
Интерес к правильному и диетическому питанию возник в связи с проблемой лишнего веса у сына. Благодаря правильному питанию удалось снизить вес на 30 кг и удерживать его до сих пор.
Задать вопрос
Для рецепта предпочтительнее лесная ягода. Для дополнительного аромата можно добавить в напиток мяту, цедру лимона, листья смородины или вишни. Рецепт дан на банку 1 литр.

Ингредиенты:

  • Голубика лесная – 350 г;
  • мёд – 1,5 ст. л.;
  • мята – 2 — 3 веточки;
  • лимонная кислота – 0,5 ч. л.
Ингредиенты

Как варить компот из голубики

Вымыть тару для консервации. Банку простерилизовать в СВЧ печи, крышку ошпарить кипятком. На дно банки уложить чистую мяту.

Мята на дно банки

Голубику перебрать, удалить порченые экземпляры. Промыть ягоды в проточной воде. Выложить голубику в банку.

Выкладываем голубику

Добавить лимонную кислоту.

Немного голубики

Ввести мёд.

Немного мёда

Залить содержимое банки кипятком и прикрыть банку крышкой. Оставить на 20 минут.

Настаиваем 20 минут

Через положенное время слить сироп в кастрюлю. Удобно это делать с помощью крышки с отверстиями. Ягоды остаются в банке.

Сливаем сироп

Повторно вскипятить сироп. Влить сироп в банку. Компот герметично закрыть крышкой. Банку поставить на крышку, укутать в тёплое одеяло и оставить до остывания.

Закрываем компот в банку

Готовый компот хранить в шкафу в условиях городской квартиры. У напитка приятный кисло-сладкий вкус и великолепный аромат. Компот можно пить в холодном или теплом виде.

Компот из голубики - рецепт без стерилизации
Компот из голубики — рецепт без стерилизации
Распечатать
(Пока оценок нет)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных