Компот из крыжовника с апельсином. Закатайте витамины на зиму и забудьте о респираторных заболеваниях!
Крепкий иммунитет и здоровое сердце обеспечены всем, кто летом позаботится о заготовке витаминов на зиму. Компоту из крыжовника с апельсином найдется место в кладовке практичных хозяек. Зачем покупать соки, если можно открыть баночку напитка, приготовленного из проверенного сырья. Компот содержит большое количество витамина С, обладает ярким цветом и приятным вкусом со свежими цитрусовыми нотками.

Ингредиенты для компота:
- крыжовник – 1 ст.;
- апельсин – ½ шт.;
- сахар – 100 г;
- вода – 600-800 мл.

Как приготовить компот из крыжовника
Крыжовник перебираем, кладем в миску, заливаем холодной водой, моем и отбрасываем на дуршлаг. При желании отрезаем хвостики и места крепления цветочков. Затем при наличии времени можно рассыпать на полотенце, чтобы они просохли.

Апельсин выбираем плотный, крепкий, без повреждений и помятостей. Моем его в теплой воде с хозяйственным мылом. Можно ошпарить кипятком. Вытираем насухо и режем на кружочки.

Банки стерилизуем привычным способом. Можно обеззаразить их в духовке, микроволновой печи или на плите. Крышки жестяные или винтовые кипятим в кастрюльке в течение 5 минут.
В подготовленную баночку кладем крыжовник.

Укладываем кружочки апельсинов.

Насыпаем сахар. Его количество можно увеличить при любви к сладкому.

Наливаем в банку кипяток так, чтобы вода не попадала на стекло. Иначе оно может треснуть. Накрываем подготовленной крышкой.

Закатываем компот специальным ключом. Можно закрутить винтовой крышкой. Затем аккуратно переворачиваем над раковиной умывальника, проверяя, капает вода из-под крышки или нет. Если капает, нужно лучше закрыть крышку. Если же все в порядке, кладем перевернутую банку на полотенце, накрываем пледом или полотенцем и оставляем остывать на сутки.

Спустя время компот из крыжовника с апельсином можно переносить в кладовку или погреб на хранение.

Зимнее угощение из витаминных фруктов и ягод готово. Вся семья сможет насладиться вкусным напитком в холодную пору года.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!