Компот из красного крыжовника быстро готовить и вкусно пить. Такой компот не найти в супермаркетах.
Компот из красного крыжовника быстро готовить и вкусно пить! Закатайте в банку ароматный привет из солнечного лета!
Приготовление компота из красного крыжовника впечатляет простотой и доступностью компонентов. Всего три ингредиента – и заготовка на зиму в банке. Что может быть проще, чем залить ягодки кипятком и закатать специальным ключом. Такой напиток украсит праздничный стол и прекрасно утолит жажду.

Ингредиенты:
- крыжовник – 150 г;
- сахар – 200 г;
- вода – 1 л.

Рецепт компота из крыжовника
Крыжовник перебираем. Удаляем подгнившие и испорченные ягодки. Смотрим внимательно, чтобы такое сырье не попало в заготовку. Иначе оно запустит процессы брожения. Вот почему нужно внимательно сортировать ягодки. Моем их, кладем в дуршлаг, чтобы стекла вода.
Затем отрезаем хвостики и высохшие цветочки.

Банку стерилизуем удобным проверенным способом: на плите, в духовке или микроволновой печи. Крышки жестяные или винтовые кипятим 5 минут.
Выкладываем в банку крыжовник. Объём ее 1 литр, но можно взять побольше или поменьше, тогда количество компонентов нужно увеличить.

Насыпаем сахар.

Воду в чайнике доводим до кипения, кипятим минуту и наливаем в банку с ягодами и сахаром.

Накрываем жестяной крышкой, которую заранее прокипятили. Закатываем специальным ключом. Если же крышка винтовая, просто крепко закручиваем ее.

Переворачиваем банку и накрываем теплым пледом или полотенцем. Оставляем остывать на сутки.

Спустя время компот из красного крыжовника переносим на хранение в погреб или кладовку.

Ароматный напиток из крыжовника станет замечательным дополнением к повседневному или праздничному меню.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!