Заготовки

Компот из красного крыжовника быстро готовить и вкусно пить. Такой компот не найти в супермаркетах.

Компот из красного крыжовника быстро готовить и вкусно пить! Закатайте в банку ароматный привет из солнечного лета!

Приготовление компота из красного крыжовника впечатляет простотой и доступностью компонентов. Всего три ингредиента – и заготовка на зиму в банке. Что может быть проще, чем залить ягодки кипятком и закатать специальным ключом. Такой напиток украсит праздничный стол и прекрасно утолит жажду.

Компот из красного крыжовника на зиму
Компот из красного крыжовника на зиму
Из крыжовника и мяты можно приготовить мохито. Конечно, это не тот напиток, который подаётся в кафе и барах, но всё же рекомендую приготовить и закатать на зиму. Рецепт здесь.

Ингредиенты:

  • крыжовник – 150 г;
  • сахар – 200 г;
  • вода – 1 л.
Ингредиенты

Рецепт компота из крыжовника

Крыжовник перебираем. Удаляем подгнившие и испорченные ягодки. Смотрим внимательно, чтобы такое сырье не попало в заготовку. Иначе оно запустит процессы брожения. Вот почему нужно внимательно сортировать ягодки. Моем их, кладем в дуршлаг, чтобы стекла вода.

Затем отрезаем хвостики и высохшие цветочки.

Подготавливаем ягоды

Банку стерилизуем удобным проверенным способом: на плите, в духовке или микроволновой печи. Крышки жестяные или винтовые кипятим 5 минут.

Выкладываем в банку крыжовник. Объём ее 1 литр, но можно взять побольше или поменьше, тогда количество компонентов нужно увеличить.

Заполняем банку

Насыпаем сахар.

Его количество можно увеличить или уменьшить в зависимости от личных предпочтений.
Добавляем сахар

Воду в чайнике доводим до кипения, кипятим минуту и наливаем в банку с ягодами и сахаром.

Делать это нужно аккуратно, чтобы банка не лопнула. Наливаем воду так, чтобы она не попала на стекло.
Заливаем кипятком

Накрываем жестяной крышкой, которую заранее прокипятили. Закатываем специальным ключом. Если же крышка винтовая, просто крепко закручиваем ее.

Закатываем

Переворачиваем банку и накрываем теплым пледом или полотенцем. Оставляем остывать на сутки.

Переворачиваем банку

Спустя время компот из красного крыжовника переносим на хранение в погреб или кладовку.

Место должно быть сухим, прохладным и темным.
Простой компот из крыжовника

Ароматный напиток из крыжовника станет замечательным дополнением к повседневному или праздничному меню.

Ещё один чудесный рецепт компота с крыжовником и апельсином найдете по ссылке.
Распечатать
(Пока оценок нет)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных