В любое время года очень быстро и просто можно замариновать огурчики. За минимальное количество времени мы получаем малосольные, пряные, ароматные огурцы. Они получаются хрустящими и сочными. Это отличное дополнение к молодому отварному картофелю, к которому иногда не хватает солёной и пикантной закуски. Малосольные огурцы, приготовленные по этому рецепту, быстрая замена огурцам из банки, которым необходимо минимум 2-3 дня для полноценного маринования. Вкус немного отличается, но и огурцы, приготовленные по нашему рецепту, отличаются неимоверной свежестью, ароматностью и легкостью готовки. Рабочей емкостью послужит полиэтиленовый пакет, с помощью которого проще простого перемешать и замариновать огурцы. Такую закуску можно преподнести гостям к неожиданному их приходу, приготовив огурцы за 5 минут.
Ингредиенты:
- Огурцы 500-600 г
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар -0.5 ч.л.
- Укроп — 10 г
- Чеснок — 2-3 зубчика
Малосольные огурцы в пакете — пошаговый рецепт
Моем огурцы, зелень, чистим чеснок.
Отрезаем кончики у огурцов. Разрезаем каждый огурец на 2-4 части по длине.
Выкладываем их в полиэтиленовой пакет.
Укроп мелко измельчаем.
Чеснок пропускам через пресс или шинкуем мелко ножом.
Солим и добавляем сахар в содержимое пакета.
Завязываем пакет на узел, оставляя внутри воздух.
Трясём пакет 2-3 минуты, перемешивая таким образом ингредиенты. Оставляем пакетик в холодильнике на 20 минут.
Конечно, чем дольше их мариновать, тем они становятся насыщеннее. Но даже половины времени для маринования хватит, чтобы они достаточно пропитались и стали пряными и ароматными.
Приятного аппетита.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!