Полезности

Овощная икра из баклажанов — за счет назунина выводит токсины и тяжелые металлы из организма

Овощная икра из баклажанов считается самостоятельной витаминной закуской. Если ее подать в холодном виде, получается даже вкуснее. Благодаря назунину, который содержится в баклажанах, блюдо помогает выводить токсины и тяжелые металлы, оздоравливает нервную систему. А также укрепляет иммунитет за счет высокого содержания витамина С.

Тушим овощи в казане

Список ингредиентов для баклажанной овощной икры:

  1. морковь — 3 штуки большого размера;
  2. баклажаны — 5-6 штук среднего размера;
  3. помидоры — 4-5 средних;
  4. перцы — 7 перцев среднего размера;
  5. репчатый лук — 2 крупных или 4 небольших луковицы;
  6. подсолнечное масло — немного, для обжарки;
  7. соль, перец — по вкусу.

Время приготовления: 45 минут 

Овощная икра с баклажанами и помидорами: пошаговый рецепт с фото

  • 1. Налить в большой казан немного подсолнечного масла, поставить на огонь.
  • 2. Каждую луковицу разделить на две части и порезать их все полукольцами. Высыпать лук в раскаленное масло.Нарезаем лук полукольцами
  • 3. Морковь нарезать крупными кубиками и добавить к луку.Морковь крупными кусками
  • 4. Крупно нарезать помидоры, перемешать с морковью и луком.нарезаем помидоры
  • 5. Перец тонко нашинковать в виде полосочек и отправить в казан.Перец режем полоскамиОвощи в казане
  • 6. Баклажаны порезать средними кусочками и всыпать их к остальным овощам. Все тщательно перемешать.Добавляем баклажаны к овощам
  • 7. Тушить овощную икру следует в течение 25-30 минут на медленном огне.Тушим овощи в казане
  • 8. Овощная икра из баклажанов готова. Можно подавать к столу.
Овощная икра из кабачков
Распечатать
(Пока оценок нет)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных