Овощная икра из баклажанов — за счет назунина выводит токсины и тяжелые металлы из организма

Автор:

Овощная икра из баклажанов считается самостоятельной витаминной закуской. Если ее подать в холодном виде, получается даже вкуснее. Благодаря назунину, который содержится в баклажанах, блюдо помогает выводить токсины и тяжелые металлы, оздоравливает нервную систему. А также укрепляет иммунитет за счет высокого содержания витамина С.

Тушим овощи в казане

Список ингредиентов для баклажанной овощной икры:

  1. морковь - 3 штуки большого размера;
  2. баклажаны - 5-6 штук среднего размера;
  3. помидоры - 4-5 средних;
  4. перцы - 7 перцев среднего размера;
  5. репчатый лук - 2 крупных или 4 небольших луковицы;
  6. подсолнечное масло - немного, для обжарки;
  7. соль, перец - по вкусу.

Время приготовления: 45 минут 

Овощная икра с баклажанами и помидорами: пошаговый рецепт с фото

  • 1. Налить в большой казан немного подсолнечного масла, поставить на огонь.
  • 2. Каждую луковицу разделить на две части и порезать их все полукольцами. Высыпать лук в раскаленное масло.Нарезаем лук полукольцами
  • 3. Морковь нарезать крупными кубиками и добавить к луку.Морковь крупными кусками
  • 4. Крупно нарезать помидоры, перемешать с морковью и луком.нарезаем помидоры
  • 5. Перец тонко нашинковать в виде полосочек и отправить в казан.Перец режем полоскамиОвощи в казане
  • 6. Баклажаны порезать средними кусочками и всыпать их к остальным овощам. Все тщательно перемешать.Добавляем баклажаны к овощам
  • 7. Тушить овощную икру следует в течение 25-30 минут на медленном огне.Тушим овощи в казане
  • 8. Овощная икра из баклажанов готова. Можно подавать к столу.

Овощная икра из кабачков

Метки записи:  
Распечатать этот рецепт Распечатать этот рецепт
Понравился рецепт? Не забудьте поддержать лайком и репостом!
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля