Овощная икра из баклажанов считается самостоятельной витаминной закуской. Если ее подать в холодном виде, получается даже вкуснее. Благодаря назунину, который содержится в баклажанах, блюдо помогает выводить токсины и тяжелые металлы, оздоравливает нервную систему. А также укрепляет иммунитет за счет высокого содержания витамина С.
Содержание статьи
Список ингредиентов для баклажанной овощной икры:
- морковь — 3 штуки большого размера;
- баклажаны — 5-6 штук среднего размера;
- помидоры — 4-5 средних;
- перцы — 7 перцев среднего размера;
- репчатый лук — 2 крупных или 4 небольших луковицы;
- подсолнечное масло — немного, для обжарки;
- соль, перец — по вкусу.
Время приготовления: 45 минут
Овощная икра с баклажанами и помидорами: пошаговый рецепт с фото
- 1. Налить в большой казан немного подсолнечного масла, поставить на огонь.
- 2. Каждую луковицу разделить на две части и порезать их все полукольцами. Высыпать лук в раскаленное масло.
- 3. Морковь нарезать крупными кубиками и добавить к луку.
- 4. Крупно нарезать помидоры, перемешать с морковью и луком.
- 5. Перец тонко нашинковать в виде полосочек и отправить в казан.
- 6. Баклажаны порезать средними кусочками и всыпать их к остальным овощам. Все тщательно перемешать.
- 7. Тушить овощную икру следует в течение 25-30 минут на медленном огне.
- 8. Овощная икра из баклажанов готова. Можно подавать к столу.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!