Когда человек перепробовал множество блюд, его бывает сложно чем-то удивить. Но все же хочется порадовать гостей вкусными и необычными кушаньями. Отличным вариантом станет закуска из сладкого перца и молодой кукурузы. Перец будем готовить со специями и на сковороде без масла. Это придаст закуске легкости.
Сладкий перец не только вкусный, но и полезный продукт, так как в нем содержатся витамины Р, С и витамины группы В. Молодая кукуруза также очень полезна, ведь она богата не только моно и дисахаридами, железом, цинком и марганцем, но и такими витаминами как РР, Е, С и витаминами группы В.
Такое блюдо подойдет не только взрослым, но и детям.
Ингредиенты:(на 2 миски)
- Кукуруза – 3 початка
- Сладкий перец – 2 шт. (красный)
- Специи (у меня смесь для овощей) – по вкусу.
- Соль для приготовления кукурузы – 1 ч. л. с горкой на 1 л. воды.
Закуска из сладкого перца на праздничный стол
На подготовительном этапе моем перцы, початки очищаем от листьев. Ставим кастрюлю с водой на огонь.
Острым ножом режем початки на кольца толщиной 1,5-2 см.
Когда вода закипит, добавляем соль в кастрюлю и отправляем кукурузу вариться. Варим 15-20 минут.
Очищенный перец нарезаем кольцами толщиной 0,5 см.
К перцу добавляем специи и отправляем на разогретую сковороду.
Уменьшаем огонь. Даем перцу немного подрумяниться и переворачиваем. Готовим еще пару минут и снимаем с огня.
Выкладываем перец на тарелку в которой будем подавать закуску.
Когда кукуруза готова, достаем ее из кастрюли и даем немного остыть. Когда она немного остыла, выкладываем ее поверх перцев и посыпаем специями.
Подавать закуску из сладкого перца и кукурузы лучше теплой. Перед подачей ее можно украсить петрушкой и сладким перцем.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!