Смузи со шпинатом и огурцом — польза и витамины в каждом глотке!

Автор:

В жаркое время года хочется побаловать себя и близких вкусным и полезным напитком. Отличным вариантом станет смузи со шпинатом и огурцом. Готовить напиток будем с использованием минеральной воды со слабым газом. Это придаст легкость и особый вкус. Приготовив смузи, мы сохраним витамины и клетчатку, которые содержится в продуктах, но в то же время получим отличную альтернативу сокам или обычному употреблению зелени или овощей.

Зеленый смузи со шпинатом и огурцом

Пользу шпината сложно переоценить. В его составе есть витамины А, Е, К, РР, витамины группы В, а также фосфор, магний, бета-каротин, кальций и др. В составе огурцов также много полезных компонентов. А именно витамины А, С, РР, витамины группы В, калий, железо, фолиевая кислота и др.

Готовить смузи будем при помощи блендера.

Ингредиенты для приготовления зеленого смузи: (на 1 порцию)

Ингредиенты для зеленого смузи

  1. Вода со слабым газом – 200 мл.
  2. Огурец – 1 шт. (крупный)
  3. Шпинат – 1 пучок (маленький)
  4. Лимон – 1/3 шт. (можно меньше)

Как приготовить смузи со шпинатом для похудения и оздоровления

  • На подготовительном этапе моем лимон, шпинат и огурец.
  • Огурец очищаем от кожуры и нарезаем крупными кусочками.Нарезаем очищенный огурец
  • Отправляем в чашу блендера.Огурцы в блендере
  • Шпинат крупно режем и добавляем к огурцу.Шпинат добавляем в чашу блендера
  • К огурцу и шпинату выжимаем сок лимона.Добавляем сок лимона
  • Добавляем в чашу пол стакана воды.Пол стакана воды добавляем чашу
  • Все взбиваем блендером до однородной консистенции. На это уйдет приблизительно 5-7 сек.Взбиваем наш смузи
  • К получившейся смеси добавляем остальную воду и наполняем напитком бокалы. Украсить зеленый смузи со шпинатом можно ломтиком огурца или маленьким листом шпината.

Употреблять смузи со шпинатом и огурцом стоит сразу после приготовления. Можно добавить в смузи кубики льда. Это сделает напиток более прохладным и летним.

Распечатать этот рецепт Распечатать этот рецепт
Понравился рецепт? Не забудьте поддержать лайком и репостом!
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля