Яичный рулет — Оригинальный омлет на завтрак с сыром и помидорами. Понравится и маленьким нехочухам, и сторонникам ЗОЖ
Завтрак — важное начало дня, когда надо зарядить организм на целый день. А омлет — самое распространенное блюдо для утренней трапезы, готовится быстро, да еще насыщает всех полезных белком. Но если отойти от классических способов приготовления и уделить блюду чуть больше времени, то получится оригинальный, красивый и невероятно вкусный рулет из омлета. Такое блюдо понравится и маленьким нехочухам, и сторонникам физических нагрузок, и приверженцам правильного питания. В общем, предлагаем универсальный рецепт , который советуем взять в свою копилочку кулинарных знаний.
Ингредиенты:
- Яйцо — 2 шт.
- Помидор — ⅓ шт.
- Сыр — 20 гр
- Молоко — 3 ст. ложки
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — по желанию
Как приготовить рулет из омлета
Приготовить яйца, молоко и дополнительные вкусовые компоненты. Добавки в омлет могут быть разными и в любом сочетании. Также вместо сыра и томатов хорошо подойдут зелень, перец, творог и т.д.
Подготовить начинку. Твердый сыр натереть на мелкой терке, а томат нарезать тонкими четверть ломтиками.
Совет. Очень важно нарезать помидор тонкими дольками, чтобы при жарке он не прорвал яичный омлет.
Два крупных яйца тщательно взбить вместе с солью в пышную массу ручным венчиком.
Влить немного молока и размешать ингредиенты.
Совет. Т.к. в качестве начинки выступает помидор, то регулируйте количество молока в зависимости от сочности томата, чтобы в результате не получилась слишком жидкая масса.
Добавить к жидким компонентам натертый сыр с кусочками помидора. Аккуратно перемешать.
На горячую сковороду с тонким слоем масла выложить 2-2,5 ст. ложки яичной массы. Выпекать омлет на огне чуть меньше среднего.
Когда низ омлета подрумянится, а верх схватится и не будет растекаться, аккуратно завернуть массу в трубочку, оставляя один край слегка неподвернутым.
Переместить рулет по сковороде так, чтобы свернутая часть изделия оказалась возле стенки. На оставшуюся часть сковороды влить еще 1,5-2 ст. ложки яично-молочной массы и продолжить выпечку.
Повторять процедуру с закручиванием омлета до тех пор, пока не приготовится вся масса.
Подавать рулет к столу в свернутом виде и слегка остывшим. К нему можно предложить домашние соусы, паштеты или салат из свежих овощей.
При разрезе изделия прекрасно видны красные вкрапления томата, что еще больше придает блюду аппетитного вида. Начните свой день с правильного завтрака!
Подробную процедуру сворачивания омлета в сковороде найдете на видео с рецептом рулета из яиц и овощей
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!