Горячие блюда 19.02.2019

Яичный рулет — Оригинальный омлет на завтрак с сыром и помидорами. Понравится и маленьким нехочухам, и сторонникам ЗОЖ

Завтрак — важное начало дня, когда надо зарядить организм на целый день. А омлет — самое распространенное блюдо для утренней трапезы, готовится быстро, да еще насыщает всех полезных белком. Но если отойти от классических способов приготовления и уделить  блюду чуть больше времени, то получится оригинальный, красивый и невероятно вкусный рулет из омлета. Такое блюдо понравится и маленьким нехочухам, и сторонникам физических нагрузок, и приверженцам правильного питания. В общем, предлагаем универсальный рецепт , который советуем взять в свою копилочку кулинарных знаний.

Яичный рулет. Рецепт рулета из омлета

Ингредиенты:

  1. Яйцо — 2 шт.
  2. Помидор — ⅓ шт.
  3. Сыр — 20 гр
  4. Молоко — 3 ст. ложки
  5. Соль — по вкусу
  6. Масло растительное — по желанию

Как приготовить рулет из омлета

Продукты для рулета из омлета

Приготовить яйца, молоко и дополнительные вкусовые компоненты. Добавки в омлет могут быть разными и в любом сочетании. Также вместо сыра и томатов хорошо подойдут зелень, перец, творог и т.д.

Натираем сыр с помидорами

Подготовить начинку. Твердый сыр натереть на мелкой терке, а томат нарезать тонкими четверть ломтиками.

Совет. Очень важно нарезать помидор тонкими дольками, чтобы при жарке он не прорвал яичный омлет.

взбиваем яйца

Два крупных яйца  тщательно взбить вместе с солью в пышную массу ручным венчиком.

вливаем молоко

Влить немного молока и размешать ингредиенты.

Совет. Т.к. в качестве начинки выступает помидор, то регулируйте количество молока в зависимости от сочности томата, чтобы в результате не получилась слишком жидкая масса.

добавляем сыр и помидоры

Добавить к жидким компонентам натертый сыр с кусочками помидора. Аккуратно перемешать.

Рецепт
Как приготовить вкусный рис без мяса?
Выпекаем омлет

На горячую сковороду с тонким слоем масла выложить 2-2,5 ст. ложки яичной массы. Выпекать омлет на огне чуть меньше среднего.

сворачиваем в рулет

Когда низ омлета подрумянится, а верх схватится и не будет растекаться, аккуратно завернуть массу в трубочку, оставляя один край слегка неподвернутым.

Вливаем вторую порцию омлета

Переместить рулет по сковороде так, чтобы свернутая часть изделия оказалась возле стенки. На оставшуюся часть сковороды влить еще 1,5-2 ст. ложки яично-молочной массы и продолжить выпечку.

Готовим рулет

Повторять процедуру с закручиванием омлета до тех пор, пока не приготовится вся масса.

Рулет из омлета - рецепт с фото

Подавать рулет к столу в свернутом виде и слегка остывшим. К нему можно предложить домашние соусы, паштеты или салат из свежих овощей.

При разрезе изделия прекрасно видны красные вкрапления томата, что еще больше придает блюду аппетитного вида. Начните свой день с правильного завтрака!

Подробную процедуру сворачивания омлета в сковороде найдете на видео с рецептом рулета из яиц и овощей

Распечатать
(Пока оценок нет)




Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector