У большинства современных людей, есть проблемы с иммунной системой. Слабый иммунитет может стать причиной плохого самочувствия, слабости, частых простуд и болезней.
Укрепить его можно с помощью определенных продуктов питания, которые отличаются происхождением, сытностью и содержанием большого количества полезных веществ.
Продукты для укрепления иммунитета
• Миндаль. Предпочтительным является не жареный, а сырой миндаль, в котором содержатся витамины группы В и Омега-3. Таким образом, миндаль помогает не только укрепить иммунитет, но и избавиться от стресса и его негативного воздействия на организм.
• Чеснок. Один из самых нелюбимых продуктов. В большинстве случаев это обуславливается неприятным запахом. Чеснок в одиночку способен провести профилактику вирусных заболеваний. Он, так же как и миндаль помогает справиться со стрессом, а также он чистит печень и улучшает пищеварение. В идеале чеснок должен употребляться сырым, после приготовления он утрачивает часть полезных свойств.
• Зеленая спаржа. Отлично очищает организм, выводя из него токсины и шлаки. Также благодаря этому продукту стабилизируется уровень сахара в крови, улучшается пищеварение и укрепляется иммунитет.
• Брокколи. Несмотря на то, что брокколи имеет множество полезных свойств и эффективно укрепляет иммунную систему, особой популярностью этот продукт не пользуется. Это обусловлено тем, что далеко не каждому удается приготовить брокколи так, чтобы оно было вкусным. В его составе присутствует цинк, а также витамины группы А, С и D. Все упомянутые витамины помогают эффективно бороться со шлаками и вредоносными бактериями.
• Морская рыба. Является богатым источником Омега-3. Кроме него в морской рыбе содержится белки, цинк, аминокислоты и витамины А, В и Е. Наиболее полезными являются жирные виды рыбы, например, лосось, форель, тунец.
• Редька. Значительно улучшает пищеварение и содержит большое количество полезных витаминов и веществ. Во время простуды можно употреблять редьку в любом виде, она эффективно и быстро избавит от большинства симптомов болезни. Наиболее предпочтительным является употребление редьки с медом. Для профилактики и укрепления иммунитета можно добавлять редьку в соусы и делать из неё настойки.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!