Салаты

Салат из свеклы с семечками и чесноком: простой и очень полезный рецепт

Знакомые всем ингредиенты, но в этом-то и штука, чтобы из простого сделать что-то интересное. Продукты в этом салате, все как на подбор, рекордно полезные, дешёвые и популярные. Простота рецепта конкурирует только с его полезностью и популярностью.

 Салат из свеклы
Содержание статьи
  1. Ингредиенты:

Любят абсолютно все члены семьи. Вариаций заправок может быть сколько угодно: майонез, сметана, подсолнечное или оливковое масло, сок лимона, уксус и т.п.

Рецепт, приведенный ниже тот, которым пользуются в нашей семье и, на удивление, его особенно любят дети. Главная хитрость – жареные семечки подсолнуха.

При выборе продуктов, обратите внимание на свеклу, лучше выбирать небольшую, цилиндрической формы. Семечки предпочтительнее сырые и уже очищенные, чтобы сберечь ваше время, при выборе семечек обязательно проверьте дату годности продукта.

Салатов со свеклой очень много. Вот здесь я собрала 3 вкусных рецепта.

Ингредиенты:

  1. 4-5 небольших свёкл
  2. 2-3 крупных зубчиков чеснока
  3. 50 гр. очищенных жареных семян подсолнуха
  4. Смесь подсолнечного и оливкового масла — 4 ст. ложки
 Ингредиенты

Свеклу очистить от ботвы, обязательно тщательно помыть и варить до готовности около 40 мин. После того как свекла сварена ее следует слить и остудить. Для того, чтобы шкурка легко чистилась после того как слили горячую воду, ставим кастрюльку со свеклой под холодную воду на пару минут, потом выключаем воду и даем еще немного постоять. курка легко чиститься, а свекла быстрее остывает.

Для приготовления можно взять готовые семечки, но лучше взять сырые и пожарить самостоятельно. Очищенные семечки бросаем на горячую сковородку и на маленьком огне подсушиваем, периодически помешивая примерно 3-5 минут.

Чеснок чистим от кожуры и давим или трем на самую мелкую терку, смешиваем с остывшими семечками. Если семечки не остудить, то чеснок к ним прилипнет еще сильнее и вы рискуете получить комок, который достаточно сложно будет разделить. Чтобы семечки остыли скорее высыпьте их на поднос, лучше — металлический.

 Свекла и семечки

Свеклу трем на крупную терку. Для того чтобы ваши руки не окрасились свеклой рекомендуем использовать перчатки. Добавляем в натертую свеклу смесь из семечек и чеснока, солим и перчим (лучше всего использовать свежемолотую смесь перцев) по вкусу, добавляем масло и тщательно перемешиваем.

 Перемешиваем

Использовать такой салат можно и как самостоятельную закуску, так и как гарнир к мясным блюдам.

Распечатать
(Пока оценок нет)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных