Яркий зимний напиток для веселых праздников и вкусных будней. Безалкогольный пунш привлечет внимание своим удивительным ароматом и колоритным составом. Изначально напиток готовили с добавлением алкоголя к фруктовым сокам. Варили его с кусочками фруктов, с ними же и подавали. Но сегодня появились вкусные безалкогольные рецепты, которые легко освоить и непрофессионалу.
Ингредиенты:
- сок яблочный – 3 стакана;
- имбирь молотый – 1/3 ч. л;
- корица – ½ палочки;
- перец душистый – 3 шт.;
- гвоздика – 6 шт.;
- мед – 3 ст. л;
- лимон – ¼ шт.;
- апельсин – ½ шт.
Как приготовить пунш безалкогольный в домашних условиях
В кастрюлю наливаем яблочный сок. Хорошо, если он будет свежевыжатый. Ставим на огонь.
Добавляем вымытые и просушенные бутоны гвоздики, горошины душистого перца.
Всыпаем молотый имбирь. Хорошо, если есть свежий корень. Тогда очищаем его и натираем на терке сантиметр корня. Отправляем в кастрюлю. Количество этой и других пряностей можно увеличивать или уменьшать по своему усмотрению.
Добавляем вымытую и просушенную половину палочки корицы.
Апельсин и лимон моем и вытираем насухо. Разрезаем на кусочки толщиной до пяти миллиметров.
Перекладываем кусочки фруктов в кастрюльку с соком и пряностями. Доводим все до кипения на среднем огне.
Варим на маленьком огне пять минут, затем нагрев выключаем. Кастрюльку накрываем крышкой и оставляем напиток настаиваться в течение 30-60 минут.
Когда пунш остынет немного, добавляем в него мед, перемешиваем.
Разливаем безалкогольный пунш по стаканам или чашкам. Можно положить в каждую порцию по дольке лимона-апельсина или веточке мяты.
Можно обойтись и без фруктов в напитке. В любом случае будет настолько вкусно, что на время удастся забыть обо всем, даже о том, правильный ли рецепт пунша был приготовлен. Рождество и зимние праздники станут ароматнее и приятнее с вкусным напитком, история которого насчитывает много сотен лет.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!