Новогодние рецепты 2019

Пунш безалкогольный, рецепт и история которого насчитывает много сотен лет!

Автор:

Яркий зимний напиток для веселых праздников и вкусных будней. Безалкогольный пунш привлечет внимание своим удивительным ароматом и колоритным составом. Изначально напиток готовили с добавлением алкоголя к фруктовым сокам. Варили его с кусочками фруктов, с ними же и подавали. Но сегодня появились вкусные безалкогольные рецепты, которые легко освоить и непрофессионалу.

пунш безалкогольный в домашних условиях

Ингредиенты:

  1. сок яблочный – 3 стакана;
  2. имбирь молотый – 1/3 ч. л;
  3. корица – ½ палочки;
  4. перец душистый – 3 шт.;
  5. гвоздика – 6 шт.;
  6. мед – 3 ст. л;
  7. лимон – ¼ шт.;
  8. апельсин – ½ шт.

продукты для пунша

Как приготовить пунш безалкогольный в домашних условиях

В кастрюлю наливаем яблочный сок. Хорошо, если он будет свежевыжатый. Ставим на огонь.

яблочный сок в кастрюле

Добавляем вымытые и просушенные бутоны гвоздики, горошины душистого перца.

добавляем перец и гвоздику

Всыпаем молотый имбирь. Хорошо, если есть свежий корень. Тогда очищаем его и натираем на терке сантиметр корня. Отправляем в кастрюлю. Количество этой и других пряностей можно увеличивать или уменьшать по своему усмотрению.

всыпаем молотый имбирь

Добавляем вымытую и просушенную половину палочки корицы.

половина палочки корицы

Апельсин и лимон моем и вытираем насухо. Разрезаем на кусочки толщиной до пяти миллиметров.

нарезаем апельсин и лимон

Перекладываем кусочки фруктов в кастрюльку с соком и пряностями. Доводим все до кипения на среднем огне.

варим кусочки в соке

Варим на маленьком огне пять минут, затем нагрев выключаем. Кастрюльку накрываем крышкой и оставляем напиток настаиваться в течение 30-60 минут.

варим пунш

Когда пунш остынет немного, добавляем в него мед, перемешиваем.

яблочный пунш безалкогольный

Разливаем безалкогольный пунш по стаканам или чашкам. Можно положить в каждую порцию по дольке лимона-апельсина или веточке мяты.

Пряный безалкогольный пунш

Можно обойтись и без фруктов в напитке. В любом случае будет настолько вкусно, что на время удастся забыть обо всем, даже о том, правильный ли рецепт пунша был приготовлен. Рождество и зимние праздники станут ароматнее и приятнее с вкусным напитком, история которого насчитывает много сотен лет.

Метки записи:   ,
Распечатать этот рецепт Распечатать этот рецепт
Понравился рецепт? Не забудьте поддержать лайком и репостом!
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля