Полезности 25.07.2022

Соус песто из кабачков: обязательно включаю в мое летнее меню. Деревенское блюдо

Песто – один из любимых моих соусов. Из чего только я ни готовила его: из рукколы, классический вариант из базилика, из петрушки. Если кабачки занимают не последнее место в вашем летнем меню – приготовьте невероятно вкусный соус песто из кабачков.

Песто из кабачков - рецепт с фото
Песто из кабачков – рецепт с фото

Традиционно для песто используется зеленый базилик, сыр Пармезан, кедровые орехи и оливковое масло. Домашняя кухня дает возможность экспериментировать и приготовить блюдо в соответствии со своим вкусом и возможностями. Такой соус будет хорошим дополнением к спагетти, мясу, салатам из свежих овощей, яичнице, вареной картошечке, да и просто на кусочек хлеба.

Внимание! Соус песто из кабачков не для длительного хранения.

Ингредиенты для приготовления соуса песто из кабачка

  • молодой кабачок – 1 штука;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • масло оливковое – 3 большие ложки;
  • базилик свежий – 10-15 листочков;
  • сыр твердый – 40-50 граммов;
  • орехи грецкие – 7-8 штук;
  • соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото

Молодой кабачок промойте, обсушите и натрите на крупной терке.

Если кабачок не молодой и у него грубая кожура, то обязательно счистите ее. 
Натираем кабачок

В чашу блендера установите насадку металлический нож и положите немного отжатый натертый кабачок.

Заполняем чашу блендера

Вымойте ветку базилика, оторвите листочки (стебли не понадобятся) и добавьте к кабачку.

Добавляем базилик

Добавьте в чашу очищенный и нарезанный зубчик чеснока и тонкие кусочки сыра.

Вместо дорогого Пармезана можно взять более доступный сыр.
Кладем сыр
Кедровые орешки допустимо заменить на грецкие, миндаль, арахис.

Грецкий орех немного подсушите на сухой сковороде.

Подсушиваем орехи

Положите грецкие орехи в чашу и посолите.

Солим

Измельчите продукты в течение 1-2 минут.

Измельчаем

Влейте оливковое масло и еще раз включите кухонный комбайн.

Добавляем масло
Количество масла добавляйте в зависимости от того, какой консистенции и густоты хотите получить готовый соус. Измельчать до однородной кашицы не нужно.

Пусть в соусе чувствуются мелкие кусочки орешков и кабачка.

Песто с кусочками

Переложите готовый соус в чистую сухую баночку. Храните песто в холодильнике.

Перекладываем песто в банку

На ужин я отварила молодую картошку и добавила к ней песто из кабачков.

Отварной картофель с песто

Как же это вкусно и ароматно!

Кабачковое песто - рецепт с фото
Кабачковое песто – рецепт с фото
Распечатать
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Комментариев к статье: 2
  1. Надежда

    Какая интересная идея! Обязательно попробую приготовить, тем более что все для этого есть)))

    Ответить
    1. Шеф-повар

      Надежда, благодарю вас! Обязательно попробуйте. Это очень вкусно!

      Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector