Песто — один из любимых моих соусов. Из чего только я ни готовила его: из рукколы, классический вариант из базилика, из петрушки. Если кабачки занимают не последнее место в вашем летнем меню — приготовьте невероятно вкусный соус песто из кабачков.
Традиционно для песто используется зеленый базилик, сыр Пармезан, кедровые орехи и оливковое масло. Домашняя кухня дает возможность экспериментировать и приготовить блюдо в соответствии со своим вкусом и возможностями. Такой соус будет хорошим дополнением к спагетти, мясу, салатам из свежих овощей, яичнице, вареной картошечке, да и просто на кусочек хлеба.
Ингредиенты для приготовления соуса песто из кабачка
- молодой кабачок — 1 штука;
- чеснок — 1 зубчик;
- масло оливковое — 3 большие ложки;
- базилик свежий — 10-15 листочков;
- сыр твердый — 40-50 граммов;
- орехи грецкие — 7-8 штук;
- соль — по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото
Молодой кабачок промойте, обсушите и натрите на крупной терке.
В чашу блендера установите насадку металлический нож и положите немного отжатый натертый кабачок.
Вымойте ветку базилика, оторвите листочки (стебли не понадобятся) и добавьте к кабачку.
Добавьте в чашу очищенный и нарезанный зубчик чеснока и тонкие кусочки сыра.
Грецкий орех немного подсушите на сухой сковороде.
Положите грецкие орехи в чашу и посолите.
Измельчите продукты в течение 1-2 минут.
Влейте оливковое масло и еще раз включите кухонный комбайн.
Пусть в соусе чувствуются мелкие кусочки орешков и кабачка.
Переложите готовый соус в чистую сухую баночку. Храните песто в холодильнике.
На ужин я отварила молодую картошку и добавила к ней песто из кабачков.
Как же это вкусно и ароматно!
Надежда
Какая интересная идея! Обязательно попробую приготовить, тем более что все для этого есть)))
Шеф-повар
Надежда, благодарю вас! Обязательно попробуйте. Это очень вкусно!