В жаркие летние дни стаканчик домашнего морса из вишни прекрасно утолит жажду и восполнит силы организма. Ведь в нем богатый витаминный и минеральный состав. Напиток помогает в профилактике кишечных инфекций, восстанавливает микрофлору после приема антибиотиков. Вишневый морс снимает усталость, положительно влияет на психоэмоциональный фон человека, то есть поднимает настроение.

Ингредиенты:
- вишня – 350 г;
- вода – 2 ;
- сахар – 200 г.

Как приготовить вишневый морс
Вишню сортируем, удаляем хвостики и некачественные ягодки. Моем их и освобождаем от косточек.

Перекладываем вишню в миску и толчем при помощи картофелемялки или вилки. Так получаем некоторое количество сока.

Выкладываем вишню в ситечко или на дуршлаг, чтобы стек сок. Емкость с соком отставляем в сторону. Он пригодится позе.

В кастрюлю подходящего объема наливаем воду, доводим до кипения и добавляем вишню. Варим 5 минут.
Затем вишню отбрасываем на дуршлаг так, чтобы жидкость выливалась в кастрюльку. Можно ягоды пюрировать и добавить в компот. А можно использовать в качестве начинки для пирогов. А для морса взять только компот, который получился после процеживания вареной вишни.

Делаем огонь тише и всыпаем сахар в кастрюлю с компотом. Снова доводим до кипения. Варим минуту.

Выключаем нагрев и вливаем вишневый сок.

Готовый морс из вишни выливаем в кувшин и охлаждаем.

Подаем напиток в холодном виде летом и в подогретом зимой.
Существует даже морсотерапия. Пациентам для восстановления сил после операций или долгих болезней прописывают пить по 250 миллилитров морса в течение двух недель ежедневно. Такой прием помогает восполнить витаминные запасы организма и поднять его тонус, укрепить иммунитет и укрепить психическое здоровье человека. Вот почему напиток станет замечательным способом утолить жажду и поднять настроение.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!