Полезности

Бананово-вишнёвый смузи — быстрый, лёгкий, питательный. Открыла для себя фишку использования замороженных бананов — смузи на вкус получается как молочный коктейль

Бананово-вишневый смузи быстрый и легкий, питательный и с насыщенным вкусом. Идеально подходит для здорового завтрака или перекуса. Простой рецепт из 5 ингредиентов. У смузи просто божественный вкус!

Вишнёвый смузи - рецепт из замороженных бананов и вишни
Вишнёвый смузи — рецепт из замороженных бананов и вишни

Для приготовления можно использовать как свежие так и замороженные ягоды вишни. Так что даже не в сезон вы сможете приготовить этот смузи и наслаждаться его вкусом.

Во фруктовом смузи только здоровые жиры, белки и углеводы. С такого пп завтрака точно можно начинать свой день.

Процесс приготовления лёгкий: просто закидываете всё в блендер, смешиваете, и через 5 минут пьёте невероятно вкусный вишневый коктейль.

Ингредиенты:

  • Вишня — 20 ягодок на две порции;
  • 3 средних замороженных банана;
  • 1 стакан немолочного молока;
  • 2 финика;
  • 2 ст.л. арахисовой пасты.

Советы

Спелые бананы должны быть очищены, разбиты на четверти и заморожены в морозильных пакетах, чтобы они всегда были готовы для ваших коктейлей. Бананы должны замораживаться хотя бы 8-10 часов, чтобы быть достаточно твердыми для использования.

Именно замороженные бананы в рецепте формируют вкус смузи. Когда вы будете пить напиток у вас будет чувство, что вы пьёте молочный коктейль.

Арахисовая паста и миндальное масло отлично подходят для использования в рецепте, но любое ореховое масло, которое у вас есть под рукой, также будет сочетаться.

Приготовленный вишневый смузи нельзя хранить! Его нужно употреблять сразу после приготовления.

В качестве молока можно использовать миндальное молоко, овсяное или любое другое. Если для вас не принципиально, используйте классическое коровье молоко.

Как приготовить вишневый смузи

  • Добавьте в блендер миндальное молоко, затем вишню, финики, ореховое масло и бананы. Смешайте до однородной массы.
  • Налейте в бокалы и немедленно подавайте.
Распечатать
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных