Ржаной хлеб для диабетиков 2 типа за считанные минуты
Домашний хлеб – это всегда вкусно и полезно. Предлагаю рецепт ароматного ржаного хлеба для диабетиков 2 типа и любителей ПП, приготовленного необычным способом — в вафельнице. Вы будете очень удивлены, если я скажу, что домашний хлеб можно приготовить за считанные минуты.
Поэтому теперь, когда вы захотите получить свежий, ароматный ржаной хлебушек для диабетиков, вам не обязательно бежать в ближайшую пекарню, а можно просто приготовить его дома самостоятельно.
КБЖУ на 100 г ржаного хлеба
- Калории: 247,9
- Белки: 9,9
- Жиры 15,8
- Углеводы: 13,8
Время на готовность хлеба: 15 минут.
Составляющие для двух порций:
- ржаная мука — 20 г;
- клетчатка (любая) – 10 г;
- куриное яйцо (С0) – 1 шт.;
- сметана любой жирности (у меня 15%) — 45 г;
- растительное масло (для смазки вафельницы) — 5 мл;
- соль — щепотка.
Рецепт хлеба из ржаной муки для диабетиков
В просторную ёмкость разбиваем яйцо и добавляем соль.
Слегка взбалтываем яйцо вилочкой, смешивая белок с желтком.
Всыпаем ржаную муку с клетчаткой.
Хорошо перемешиваем тесто до однородного состава.
Добавляем в тесто сметану и снова хорошенько замешиваем.
Тесто должно быть средней консистенции, не слишком густым, но и не жидким.
Разогретую панель вафельницы смазываем растительным маслом и размещаем по одной столовой ложке теста. Закрываем прибор и выпекаем около 10 минут.
Готовый ржаной хлебушек размещаем на специальной решетке для остывания.
Подаём домашний ржаной хлеб для диабетиков с любыми любимыми блюдами. Он будет хорош как с супами и салатами, так и для приготовления бутербродов и закусок.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!