Витаминный и питательный зеленый салат 🥗 на скорую руку — готовим быстро, едим часто!
Заниматься готовкой в жаркие летние дни нет никакого желания. Но ходить голодным или поддерживать организм магазинными полуфабрикатами и фастфудами тоже плохо. Даже в самые жаркие дни питаться следует правильно: сытно, витаминно и полезно. Помочь в этом деле могут различные салаты, готовящиеся быстро, но дающие максимум пользы. Если кроме тяжелых майонезных вариантов ничего не приходит в голову, то этот салат зеленью специально для вас.
Предлагаем проявить креативность и научиться делать салаты из свежей зелени. Выступая в качестве основного компонента, она привнесет огромную пользу организму. Сегодня остановимся на легкой закуске с сухариками и яйцом.
Ингредиенты для салата с зеленью и яйцом:
- Салат листовой — 1 пучок
- Укроп — 1 пучок
- Петрушка — 1 пучок
- Яйцо — 2-3 шт.
- Сухарики — 150 гр
- Йогурт — 3 ст. ложки
- Соль — по вкусу
Метод приготовления — смешивание
Кухня — европейская
Время подготовки — 15 минут
Время приготовления — 2 минуты
Количество порций — 2
Как приготовить витаминный салат из свежей зелени с яйцом
Подготовить ингредиенты для закуски. В качестве основы берем укроп, петрушку и салат латук.
Сухарики используем натуральные из белого или черного хлеба. Такие сухари можно купить в магазине или приготовить самостоятельно, подсушив нарезанный соломкой хлеб в духовке.
Зелень тщательно промыть и обсушить. Отрезать корешки и жесткие стебли. Листья салата нарезать продолговатыми полосками, укроп с петрушкой измельчить.
Яйца отварить вкрутую и остудить их. Аккуратно очистить от скорлупы. Нарезать яйца одинаковыми дольками.
В миску сложить нарезанную зелень, рубленые яйца и сухарики. Аккуратно все перемешать.
Заправить салат греческим йогуртом, посолить по вкусу.
Разложить салат с зеленью в порционные тарелки и подавать к столу незамедлительно.
Наслаждайтесь полезнейшими и быстрым блюдом, на которое не понадобится много времени и не придется стоять у плиты в жаркий день. Оно не только утолит голод, но и привнесет в организм максимум пользы.
8 полезных трав для салатов
Чтобы подзарядится энергией, пополнить запас витаминов в организме или скинуть лишние килограммы, достаточно правильно подобрать состав зелени в своем салате. Ведь каждое растение обладает массой полезных и уникальных свойств, сочетание которых наполнит организм необходимыми витаминами и минералами, приводя в движение его скрытые резервы по самоочищению и восстановлению.
Базилик. Ароматная зелень, которая не только содержит в себе множество питательных веществ (витамины К, С, Е, каротин, камфара, эфирные масла и т.д.), но и придает летним салатам пикантности и легкости. Содержащиеся в базилике минералы борются с простудой, утомлением, анемией, авитаминозом.
Кинза. Полезнейшая зелень, известная своими свойствами еще с Древнего Китая. Богатый состав витаминов, аминокислот и минералов позволяет укрепить стенки сосудов и сердечную мышцу, улучшить состав крови, нормализовать нервную систему, а также избавить организм от шлаков и избытка холестерина.
Петрушка. При диетическом питание и вегетарианстве польза петрушки незаменима,т.к. она содержит в себе растительный белок, что позволяет повысить уровень гемоглобина и стабилизировать давление. Помимо всего прочего, петрушка помогает пищеварению и очищению кишечника, а в период простудных заболевание укрепляет иммунитет, т.у. содержит в себе большое количество витамина С.
Руккола. Руккола в составе салатов — незаменимый компонент при диетическом питании, т.к. входящие в его состав минералы нормализуют обмен веществ и выводят излишки шлаков. А еще благодаря витаминам С и В9 руккола замедляет старение кожи, в то время как присущие ей йод, железо и магний улучшают состояние волос и ногтей, помогают справиться с утомляемостью.
Салат листовой. Регулярное употребление в пищу салата помимо налаживания пищеварения позволяет укрепить костные ткани и зубную эмаль. А еще салат латук — прекрасная профилактика Альцгеймера.
Сельдерей. Низкокалорийная зелень, которая просто незаменима при похудении. Салаты из сельдерея можно есть постоянно, получая вместе со снижением веса очищение организма от излишков воды и избавление от депрессии и болей в суставах.
Укроп. Привычный всем укроп обладает полезными свойствами самого широкого спектра. Он помогает укрепить стенки сосудов и сердечную мышцу, нормализует пищеварение, снимает головную боль и выводит из организма шлаки.
Шпинат. Содержащиеся в шпинате белки, аминокислоты, каротин и витамины С и Е делают его кладезем полезных веществ. Он облегчает головные боли, нормализует ЖКТ, помогает избавиться от усталости, напряжения, приводит уровень сахара в норму.
Мария
Очень люблю лёгкие диетические салаты, которые готовят 5-10 минут. А этот зелёный салат просто чудо. Готовить 2 минуты, все что нужно только отварить яйца. Всю зелень порезал, добавили яйца, сухарики, заправили сметаной, я ещё кедровых орешков добавила. Ммм вкусно, сытно и полезно. Очень рекомендую для худеющих и просто сидящих на ЗОЖ и ПП.