Лето перевалило за середину, на огороде все спеет, радует разнообразием овощей и ягод. И свекла выросла, что можно уже из нее приготовить что-нибудь вкусное и полезное. Сделаю закуску из запеченной свеклы с льняным маслом, орешками и лимонным соком.
Эту легкую свекольную закуску хорошо подать к омлету. Блюдо можно употреблять диабетикам.
Ингредиенты для свекольной закуски
- Свекла небольшая — 2 штуки;
- Орехи грецкий — 4-5 штук;
- Масло льняное — 1 большая ложка;
- Сметана нежирная — 1 большая ложка;
- Кетчуп — 1 большая ложка;
- Соль. черный молотый перец — по вкусу;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Лимонный сок — 1 маленькая ложка;
- Зелень — для подачи.
Как запечь свеклу
Свеклу сварите или запеките в духовке, предварительно завернув в фольгу.
Молодая свекла небольшая, на запекание понадобится примерно полчаса при 200С.
Свеклу полностью охладите. Очищенный корнеплод натрите на крупной терке.
К свекле добавьте измельченные грецкие орехи и чеснок, пропущенный через пресс.
Полейте лимонным соком и положите сметану (легкий творожный сыр, натуральный йогурт или каймак) и кетчуп.
Добавьте льняное масло. Поперчите и посолите.
Перемешайте все ингредиенты. Закуска готова к подаче.
Посыпьте свекольную закуску рубленой свежей зеленью и орехами и приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!