Полезности

Закуска из запеченной свеклы с льняным маслом, орешками и лимонным соком

Лето перевалило за середину, на огороде все спеет, радует разнообразием овощей и ягод. И свекла выросла, что можно уже из нее приготовить что-нибудь вкусное и полезное. Сделаю закуску из запеченной свеклы с льняным маслом, орешками и лимонным соком.

Запеченная свекла в духовке
Запеченная свекла в духовке

Эту легкую свекольную закуску хорошо подать к омлету. Блюдо можно употреблять диабетикам.

Ингредиенты для свекольной закуски

  • Свекла небольшая — 2 штуки;
  • Орехи грецкий — 4-5 штук;
  • Масло льняное — 1 большая ложка;
  • Сметана нежирная — 1 большая ложка;
  • Кетчуп — 1 большая ложка;
  • Соль. черный молотый перец — по вкусу;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Лимонный сок — 1 маленькая ложка;
  • Зелень — для подачи.

Как запечь свеклу

Свеклу сварите или запеките в духовке, предварительно завернув в фольгу.

Молодая свекла небольшая, на запекание понадобится примерно полчаса при 200С.

Запекаем свеклу

Свеклу полностью охладите. Очищенный корнеплод натрите на крупной терке.

Натираем свеклу

К свекле добавьте измельченные грецкие орехи и чеснок, пропущенный через пресс.

Добавляем орехи и чеснок

Полейте лимонным соком и положите сметану (легкий творожный сыр, натуральный йогурт или каймак) и кетчуп.

Добавляем сметану и лимонный сок

Добавьте льняное масло. Поперчите и посолите.

Немного льняного масла

Перемешайте все ингредиенты. Закуска готова к подаче.

Перемешиваем

Посыпьте свекольную закуску рубленой свежей зеленью и орехами и приятного аппетита!

Закуска: запекаем свеклу в фольге
Закуска: запекаем свеклу в фольге
Распечатать
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных